作为1.5代的我来说说吧

来源: 我要潇洒走一回 2017-08-25 13:06:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1840 bytes)
本文内容已被 [ 我要潇洒走一回 ] 在 2017-08-25 13:08:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我小学跟我父母来美,20岁大学毕业于沃顿,之前在南方西部中部都上过学。有很多非常要好的abc和美国朋友,老公是小留毕业于哥大。在投行有5年的工作经验,现在在start-up边工作边读法学院。我的英文水平远超于中文。由于刚来美国的时候我父母常来文学城看新闻我也会偶尔来看看,见识一下不一样的报道不一样的观点。以上背景交代完毕。

在我成长过程中,我很庆幸我父母并不是推爸推妈没有给我任何压力。他们学习工作非常的忙,并没有很多的时间帮我安排各种活动。我一直都在中小城市上公共学校,上大学的申请也是我一人搞定。虽然这些外在条件可能并不是那么理想,但是我非常感谢我父母在我刚来美国的时候就把我带到了教会。我基本上可以说是在教会长大的。 我来美半年后从头到尾读完了繁体版的圣经,觉得是值得我信的就受洗了。 我的英文是在教会的esl class学的,每周三会跟父母去祷告会,周五去华人团契查经,长大了也开始带领小朋友的查经,周日在美国人的母会上sunday school参加礼拜和choir practice. 在教会的生活让我学会了英文,有了美国朋友,融入了这个社会,让我无法忘记中文,同时也塑造了我的价值观人生观,提醒我要常常感恩,要待人如己,要努力不浪费神所赐给我的一切去好好荣耀他,不管遇到了什么都确信他给我的一定是对我最好的。

其实作为父母的最希望看到的就是孩子能过的幸福。幸福的生命并不一定需要高学历高薪,更重要的是对生活的态度,是价值观人生观。

所有跟帖: 

+1 -大观园的贾探春- 给 大观园的贾探春 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2017 postreply 14:12:11

说的真好,祝越来越好! -moto66- 给 moto66 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2017 postreply 21:22:52

谢谢分享。 -几句闲话- 给 几句闲话 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2017 postreply 22:39:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”