人间仙境卡多湖(3)

来源: 光盐行者 2022-10-19 21:53:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7610 bytes)

中午回到小木屋,我们简单烧了点吃的,休息了一会儿,就在住处附近走了走。来的时候,打出来的地图上显示要过一座桥。走路时才发现桥很小,下面的水面都布满了水草,不仔细看根本不知道下面有水,也看不出这是一座桥。

这里还在建湖景房,15万到30万不等。

走路时一直被蚊子追着咬。很奇怪的是,船划进湖里就没有蚊子了,只有在湖边或者陆地上才有蚊子。可能天再冷点来就没有蚊子了。蚊子实在太多了,还是回去划船吧。
看到一个游客在划单人的独木舟(下图左边)。LD问我是不是想一个人划会儿过过瘾?我坚定地说:必须两人在一起!

又划了两个多小时。这回感觉好一点,湖里各个水道上的标记基本上熟悉了。我负责划船,领导负责指路,她的方向感好,记路也记得清楚。要是我一个人真可能在湖里转迷糊了。湖里不同的区有标记牌,我们住的地方是U区。出了U区可以走到Q,P还有A区,总之这水道还挺复杂。

湖里有一棵孤零零的树,形状有些怪异。划近了一看,树上立了个牌子,上写着"欢迎你来到我的世界(Welcome to my world) 。边上落款:耶稣。我看完了恍然大悟,这棵树的下半部看上去象一个穿着袍子的人张开双手,真是巧夺天工!

由于湖水浅了,湖中的秃柏树发达的根系都露出了水面,有的龙飞凤舞,有的象竹笋,还有的象奔腾中的千军万马, 非常壮观!

我们回到小屋木屋,吃完晚饭,看太阳还没下山,余兴未尽又出去划船。这个地方蚊子太多,没法跑步。每天的锻炼只有划船了。出发前定好了,要在天黑之前回来,怕迷路。太阳下山了,湖上的景色和白天又不太一样。

傍晚时再照一次耶稣树,不同的景色一样的震撼。

回来的时候天有点黑了,幸亏我们及时往回划,没有沉浸在美景中忘记了时间。不然还真有可能迷路。还好我们在这里划了一天以后,对附近湖面的个个水道都比较熟悉了。

回到小木屋,也没别的事情干,陪领导追剧。小木屋里有个电视,可以看YouTube。领导很熟练地找到了她正在看的电视连续剧<星汉灿烂>。故事情节跌宕起伏,这编剧可真能瞎编。

看到邻居一家人几个人在打乒乓球,我的手就痒了。不过我看了一下他们打球的水平,估计跟他们打也没什么意思,就算了。还是陪领导看嫋嫋子晟。虽然瞎编,不得不说挺扣人心弦的。

第三天一早起来,在湖边逛了逛。我的划船瘾还没有过够,拖了条船下水,又划了一个多小时。这次在卡多湖一共划了十来个小时的独木舟,算是让我足足地过了一次划船的瘾。

我手表上显示的水道,比Google Maps的好象更准确一些。纵横交错的水道真的会迷路。

这个湖的景色非常有特色。但是除了划船,不知道还有其他什么可以做的事情。看到有一些机动船,可以坐着绕湖一圈,但是我觉得没什么意思,远不如自己划船过瘾。还有一些人坐在船上垂钓。我对钓鱼也没有兴趣,节奏太慢。我们的邻居在湖边钓鱼,我问了一下,她说用网捕了三条鱼,在水桶里,让我自己去看。我打开桶盖一看,很小的鱼,也就十公分长。在有些地方这么小的鱼可能都不能带走,得放回去。不过这里好象没人管,钓鱼也不需要许可证。

路过一个窄窄的水道,属于N区,上面写着这个地方叫啤酒瓶(Beer Bottle)。

也不知道里面有什么景色,我们就划了进去。划了一会儿,水草越来越多。水道突然成了一个开阔的水湾,难道这是啤酒瓶肚吗?酒瓶肚中间那棵树黑乎乎的好象有点狰狞。

很快发现里面有成群结队的大白鹭(great egret),间或还有几只灰色的苍鹭(blue heron)。我们的船一划进去,这些鹭鸶们就飞到离我们稍远一点的地方,一切发生得太快,来不及照相录像。我们把船停在那里,远远地,静静地看着这些鹭鸶在树林中悠闲自在地走动,飞翔。偶尔有一些鹭鸶会发出低沉的噢噢噢的叫声。这是我有生以来见过最大的鹭鸶群,我们坐在船上看了十几分钟才恋恋不舍地退了出来。下面照片中仔细看能看到水边和树上有很多鹭鸶。

就这样,我们在卡多湖这个世外桃源住了三天两夜,心情放松,过足了划船的瘾。这个公园真的很有特色,景色别致,直似人间仙境,绝对是个值得一去的地方。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢分享美照,星汉的小说我看过,小说开头很是晦涩,差点弃书,万幸后面很精彩 -xiaojunhuang- 给 xiaojunhuang 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2022 postreply 22:01:00

一会儿出一个新人物,开始都搞不清谁是谁。 -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2022 postreply 22:11:56

要是没有蚊子就完美了,我们去sierra露营都没见蚊子,反而在家附近被咬,原来这儿没有蚊子,据说是海外集装箱带来的 -WLRC- 给 WLRC 发送悄悄话 WLRC 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2022 postreply 23:33:26

10月去还稍微有点早,11月中有雾的时候才是真正的仙湖 -奔驰野马- 给 奔驰野马 发送悄悄话 奔驰野马 的博客首页 (341 bytes) () 10/20/2022 postreply 06:59:47

哇,你照的真漂亮! -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 18:24:31

感谢分享光盐教授探险记 -我痛恨跑步机- 给 我痛恨跑步机 发送悄悄话 (138 bytes) () 10/20/2022 postreply 07:22:15

你最了解我了! -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 18:36:45

看光盐去的地方,没什么人,好像穿越到了远古时期的森林湖泊,啥感觉?孤独不孤独?戴个脖套划船太逗了。 -严惠姗- 给 严惠姗 发送悄悄话 严惠姗 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 12:47:43

戴脖子上应该是Life Jacket,保命用的 -我痛恨跑步机- 给 我痛恨跑步机 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 13:02:45

奥,救生的。 -严惠姗- 给 严惠姗 发送悄悄话 严惠姗 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2022 postreply 15:28:38

人不多,现在可能是淡季。 -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (99 bytes) () 10/20/2022 postreply 18:39:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”