误打误撞过了6.1节!(6.1跑步姐)

来源: ruheshihao 2022-06-02 15:04:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5492 bytes)

上周末去参加女儿大学毕业典礼,然后给她搬家。四年大学毕业令全家兴奋为她高兴。几天赶场加上典礼时下雨多少有些紧张,搬家时发现东西多得pickup加上SUV还是不够空间,实在让人两眼发黑。感恩最后朋友鼎力相助再加一车,夜晚平安到家。几天下来身心疲惫,加上每天除了赶路没有运动,一个字就是累。周二晚上看了天气预报说明天中午开始下雨,提醒自己明天早上必须出门跑跑, 否则跑不了了,又要泡汤了。出汗是我解压放松的有效方法。

周三晨祷结束,出门小跑。不喜欢晨跑的原因第一当然是起不来,第二是人固然起来,全身还未被唤醒(其实还是因为起不来)。家门口跑的好处是出门就跑,不用开车,缺点是不停转弯掉头,加上小区的路面中间高两边低,泄水功能很好,但是跑步明显感觉不爽。勉强跑完一圈,自己妥协今天就跑3miles, 这样再加一圈就差不多了。跑着跑着身体醒过来了,就完成我的默认的10K吧。晚上上网才发现,六一除了儿童节,还是跑步日。误打误撞我也过了六一节,以6.3 庆祝 6.1!

上中学时体育每次都不能达标,原因就是跑步不及格,别的项目,比如仰卧起坐,铅球,跳远我都可以达到最低标准,就是跑步,让老师头疼,因为每次班主任都会去骂人,你们怎么可以把一个成绩这么好的学生拉下水,说她不及格?嘻嘻 反正50 米,100米都是,体育老师叫我跑一遍又一遍,然后说及格了,不知他什么时候按了秒表我就及格了。

我从来是爱动的人,坐不住。上了年纪喜欢上了跑步,原因当然首先,一是跑步是一个人的运动,也可以是群体性的活动。一个人跑可快可慢,东看西想,天马行空,放任自由;一群人一起边说边跑,运动交流不耽误。怎么样都可以很享受。再来,跑步时,风从脸上吹过,汗水流下脊背,身心的烦恼焦虑无奈,尽随风而逝,被汗水清除。一圈不够,再加一圈,直到身心焕然一新。三是,运动多了,人自然精神;穿上球鞋就自动减龄10 岁。平时穿的鞋子也是sneaker,而且是小白鞋!

图1: 雨中的毕业典礼

图2: 夜幕下的校园

图3: 我当六一姐

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

穿上球鞋减龄十年!我喜欢! -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2022 postreply 15:29:59

:) -ruheshihao- 给 ruheshihao 发送悄悄话 ruheshihao 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2022 postreply 08:36:28

Congrats! -喵儿爸- 给 喵儿爸 发送悄悄话 喵儿爸 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2022 postreply 06:30:02

谢谢! -ruheshihao- 给 ruheshihao 发送悄悄话 ruheshihao 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2022 postreply 08:19:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”