一口气读完了所有的记录。辛苦了,好好休养好好康复!

来源: hongloumeng 2024-04-04 15:21:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3289 bytes)

你的经历让我想起了我三次做手术的经历。一次是2011年做膝盖的半月板手术。另外两次是两个孩子全是拼了老命顺不下来,然后临时转成刨腹产。那个辛苦,让我现在含着泪读完了你的经历。

第一次手术,在北京,我家在东北农村,爸妈一辈子没出过东北,大字不识一个,我不想告诉他们给他们添麻烦,所以当时我身边没有任何亲人,处于不想麻烦人的想法,也没告诉朋友。我还要处理搬家的事情。我请了一个护工照顾我,手术当天晚上疼得我怎么都不舒服,无法睡觉,本来想咬牙忍着,可是忍不了,必须时不时就叫醒护工,很是愧疚。之后的复建之路别提多长了,完全康复大约是两三年后的事了。

刨腹产老大的印象不是很深,不知为什么,我的记忆力非常差,哪怕很重要的事件,比如生老大。老大做的是试管,我只记得那些日子我不停的跑蒙城的医院Royal Victoria ,三天两头就要去,反正也不上班,也没孩子,就自己一个人坐公车去(当时还住在城里)。到生的时候老命都要搭上了也下不来,就临时刨腹产,不记得过程了,反正就是术后的辛苦就不提了,因为要自己带新生儿又要恢复。术后伤口还感染了,每天要去clsc换纱布,月子里就是天天去换纱布里度过的。我的个娘啊。

但是好了伤疤忘了痛,老二来了。就又拼了一次,还是顺不下来,刨腹产的,不同的是,这次的主刀医生就是一直看我的产科医生,一个非常和蔼慈眉善目的老先生,至今想起他,我还对他和他的团队感激不已。我当时只是提了一句,我生产的时候他是否可以在场,他就把我的生产时间调整到了他上班的那一天(之前有订好计划人工催产)。事后回想,这简直是神怜悯我吃的苦受的罪太多了,这次的受的罪,派来了一位天使来安慰我的感觉。我在整个手术中和手术后受到了他和他的团队无微不至的照顾。至今想起还会感动的流泪。手术后当晚伤口不停的往外渗血,两三分钟纱布就浸满了血,两位值班的医生(感觉像实习医生)不懂,就又把这老先生找来了(当时已经很晚了,他已经下班了),过了一会儿,他过来告诉我,他们无法判断哪里流血,需要再次打开腹腔来查找出血点。。。。。。。我听到这里都崩溃了,,,然后就是又上手术台,再开腹腔,同时输血。。。。就是说我在12小时内,做了两次打开腹腔的手术!术后醒来,一直在一个观察室里,不记得什么时候转到病房的,只记得在那个观察室里那些仪器不停地报警,我根本无法休息。后来转到病房,一天后,我的医生来看我,给我解释说是罕见的术后并发症。。。。。我觉得我是捡回了一条命。。。。那一次的经历后,不知为什么我心里满满的都是感恩。。。我后来回到医院给医生护士带了很多巧克力。。。。后来还以这位医生的名字捐款两次,虽然数量不多,但我是真诚的感谢啊

所有跟帖: 

我的天啊,你受了这么多苦,抱抱抱抱 -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 15:41:01

谢谢安慰。因为真的是太受罪了,我都语无伦次了。抱歉。 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 hongloumeng 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 15:55:32

我的天啊,你受了这么多苦,抱抱抱抱 -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 15:41:01

谢谢梦妹妹的分享,使劲拥抱你!你吃的苦真是太大了!大难不死 必有后福!我这是第一次,确实很震撼,才知习以为常的生理功能 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (196 bytes) () 04/04/2024 postreply 15:41:50

是的。亲爱的晓阳姐姐。每一样都是恩典 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 hongloumeng 的博客首页 (655 bytes) () 04/04/2024 postreply 15:56:06

真是太苦了,梦妹。遭这么多难!历经苦难,定有后福 -Waterchase- 给 Waterchase 发送悄悄话 (80 bytes) () 04/04/2024 postreply 16:00:10

多谢亲爱的。你们都是福报大,所以不用受苦。。。 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 hongloumeng 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 16:15:29

遭受几次的折磨与痛苦,但愿先苦后甜,往后的日子幸福,平安,喜乐! -鲤鱼塘的鱼- 给 鲤鱼塘的鱼 发送悄悄话 鲤鱼塘的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 17:01:46

必有后福,必有后福!太不容易了。你的坚强让我鼻子发酸。好姐妹,多保重。 -我胖我的- 给 我胖我的 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 17:39:54

抱抱你! -polebear- 给 polebear 发送悄悄话 polebear 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 18:32:03

太不容易了!抱抱! -Multi-Sports- 给 Multi-Sports 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/05/2024 postreply 17:22:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”