JMT 2023 前记-都是得瑟惹的祸

来源: 芳草自斜阳 2023-09-07 22:20:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13976 bytes)

JMT 2023 前记-都是得瑟惹的祸

8月4日,星期五。还有两个星期就要去走JMT了,出去跑跑步吧,应该再练练耐力。在婉延上升的公路边跑着,忽听到一声汽车鸣笛,扭头一看,原来是领导下班回家给我打个招呼。我正想挥手给领导一个飞吻,结果没留意脚下,右脚踏在路肩的边缘,一下子把右脚腕扭了,人摔倒在路边,领导的车也走了,疼得我在地上坐了好几分钟。

挣扎着起来,一瘸一拐地往家走。这咋办,难道JMT去不成了?不行啊,准备了这么久,一定要去。还有两个星期,静心休养,还是有希望康复。脚扭伤这事不能让领导知道,否则她肯定会阻止我去JMT的。

这事越想越怪,怎么会这样?一定是我太得瑟了。自从申请到了许可,我就得意忘形,到处炫耀,告诉了家人、朋友、同事,还写博客宣扬。李白那首诗怎么说的,人生得意须尽欢,上帝打脸啪啪啪,对我从来没有错过,这次又应验了。痛定思痛,决心从现在开始,除非必要不再多说一个字,直到走完JMT。

8月17日,星期四。经过近两星期的休养,右脚前后运动正常,但侧向运动还是疼。如果走平路没问题,只好祈愿山路不要太崎岖。

但新情况又出现了,希拉里飓风来袭,二十年来第一次飓风会在南加州登陆,到时候伴有大雨和降温。一时间各种声音要我取消JMT。我和同伴装着轻松自在,嘴上硬说小事一桩,内心一直祈祷飓风的影响小些再小些,让我们可以成行。

8月1 8日,星期五。预报说飓风登陆后会有所减弱,方向也偏东而去,JMT只是处于它的边缘。我们准备按计划明天出发赶往 Cottonwood Pass步道口。

8月19日,星期六。今天领导开车送我和同伴Kevin去小镇Lone Pine。傍晚到时只有零星几滴小雨,我们很高兴,希望明天也如此。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好事多磨,期待下篇 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2023 postreply 22:34:18

得瑟就是 尥蹶子,尥不对就出事,事出蹊跷。不经历风雨,哪见着彩虹 -Waterchase- 给 Waterchase 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2023 postreply 05:59:01

期待下一篇! -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2023 postreply 08:48:37

人活着就得得瑟,别怪自己,要怪就怪月亮吧,都是月亮惹的祸 -喵儿爸- 给 喵儿爸 发送悄悄话 喵儿爸 的博客首页 (214 bytes) () 09/08/2023 postreply 09:18:03

我好喜欢张宇,那首曲终人散真是每次听都觉得很有感触 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (989 bytes) () 09/08/2023 postreply 09:34:59

都是你的错,,都是你的错,都是你的错, 还有月亮… 这是怨太太不该开车经过、 逻辑不通 -Waterchase- 给 Waterchase 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2023 postreply 13:48:29

还是要和夫人沟通一下。商量讨论各种情形和对策。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2023 postreply 10:23:19

请您先登陆,再发跟帖!