这是我牵头的耗时最久难度最大的大合唱没有之一。前阵没怎么来打卡就是因为扑在这上面了,虽然明知是借口也说一下~

来源: 唐歌 2023-06-21 12:45:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2838 bytes)
本文内容已被 [ 唐歌 ] 在 2023-06-21 14:02:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

两年前,疫情依旧严重、人心仍然惶惶的时候,国内杭州的合而萌组合翻唱了陈奕迅的《孤勇者》(用的就是陈奕迅原版伴奏),原始副标题是:“战胜疫情!献上一首筹备良久的大作!”后被加上“四月英雄”的标题一发而火遍网络(后被封杀),其中压抑的情绪和呐喊牵动着每个人的心,每每听到,胸中总有热流涌动!那时我就想翻唱了。

但我也深知其难度,连合而萌声乐团都要“筹备良久”,我们天南海北的网络歌友要完整复刻出来,需要更强的毅力和更长久的耐心。所以一年前我才开始下决心筹备。

合唱6声部,我先找人扒谱初稿,然后请蘑菇从头到尾仔细核查修订,几易其稿,最终敲定了最终版。他还为大合唱慨然写下一韵到底的长诗一首,浓墨重彩、长诗+书法锦上双添花!

这就过去了几个月。

接下来是更加漫长的制作过程:找人、分词、查收作业、整理对齐、后期混缩,没有一处不是反复推敲;没有一处不是细细打磨。从第一次对齐开始到最后成型,这个大合唱我听了不下百遍,每听一遍都会被每个声音的饱满情绪、每个声部的互相配合深深打动!非常感谢每一位小伙伴们的同心协力和认真耐心,作业满分,低音部浑厚,高音部有力,情绪特别沉浸、专注!

每一步稳打稳扎地慢慢走来,终于等到了成品的最终呈现!我在车里放大听,这个合唱的和声改编很成功,小伙伴们唱的更精彩:主声部始终牢牢C位,其他各声部环绕跳跃,在合唱渐落的时候总有一句高音再次托起,一波未平一波又起,层次异常丰富!

再次衷心感谢孤勇者团队的每个成员,你们是最棒的!我爱你们!

所有跟帖: 

谢谢 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2023 postreply 13:34:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”