一路向北(16)

来源: 孔雀谷勇哥 2023-05-09 08:07:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22597 bytes)

PCT旅行日记 05/06/2023     PCT里程266英里 今日里程26英里

今晨5.30起床,精神好多了。昨晚没写日记,大概7.00钟就睡觉了。今晨3.50醒来,觉得身体调整过来了。

6.30分,我走出营地,但在路口转来转去找不到路。这时营地的一位嗨客跑了过来,给我指出了正确的PCT小径。他说许多人在此都找不到路,他知道是昨天下午别人告诉他的。我道谢后就此开始向山上爬。

大概走出不到一刻钟,转过一个山角,我居然同时看见了圣哈辛托雪山和圣戈尔戈尼奥雪山。看上去圣戈尔戈尼奥雪山顶上的雪更大一些,但PCT不经过圣戈尔戈尼奥雪山,只是从身边经过。我们昨晚扎营的地方其实就在圣戈尔戈尼奥山下。

同时看见圣戈尔戈尼奥和圣哈辛托大雪山

今天路上碰到许多南行的PCT嗨客,除一人表示她从沃克山口(Walker Pass)出发去墨西哥,所有其他南向PCT嗨客都是因为之前绕过了圣哈辛托大雪,现在见天气不错,回去补的人。

今天的步道很好走,只有一小部分有雪。大约在上午9点左右,Peter和另一个人突然从我身边经过。他叫了我一声,飞快地向前走去,很快就消失在我的视野中。

在10点钟时,我又碰到了Peter,他正在路边休息,但身边的人不是Mike。我问Mike在哪里?他说不知道。看来PCT上的人在不断更换徒步伙伴。

在大约11.30,我已走了10英里。在前方路边有个黑人女子向我打招呼,我走过去放下背包,坐下与她聊天。她问我今天打算在哪扎营,我说去大熊城住酒店,她说还要走16英里,她做不到。

我在这里吃了午餐,并把睡袋拿出来晒了晒,停留了半小时,然后我开始走向大熊城。刚走20分钟左右,在一个转角处,我看见了步道边的酒店广告和步道天使留下的信息,边上还有一些饼装水,这使得我对大熊城的印象带着美丽的幻想。

路边步道天使广告

下午的路非常好走,我的速度超过每小时3英里,基本上一路向北,但时常看见圣戈尔戈尼奥雪山。大约在下午一点左右,我在山顶看见了大熊湖,大熊城就位于大熊湖边。我加快了速度,一路向前飞奔。

不断看见的圣戈尔戈尼奥雪山

这时公路离PCT步道并不远,而且这还是一条风景公路-Rim of the World:这是指起始于洛杉矶到大熊湖的18号和38号公路。这条长110英里的公路因穿过雄伟壮丽的山脉、荒野秀丽的湖泊、高耸壮观的悬崖而为人们所追捧。由于公路道路险峻剌激、风景壮美秀丽,大熊湖的湖水、温泉和渡假村,吸引众多的南加州人周末去渡假。

很早之前就知道大熊湖是南加州的渡假圣地,有如北加州的太浩湖(Lake Tahoe)。当然大熊湖没有太浩湖大和深,但也十分壮观。但是大熊湖传奇的历史故事、南加州人的模仿和创意、好莱坞在这里拍摄的众多知名电影,吸引着众多的游客。

1841年,二战时期美军著名将领乔治·巴顿将军的祖父本杰明·威尔逊(Benjamin Wilson)追逐居住在此的塞拉诺(Serrano)印第安人。他们在此猎杀了22头黑熊,威尔逊将附近的一个湖命名为大熊湖。后来美国地质调查局将这个湖命名为鲍德温湖(Baldwin Lake)。威尔逊曾于1851年至1852年任洛杉矶市的市长。1884年,附近建了一个水库,水库被命名为大熊湖。在过去2000多年来,塞拉诺人和美洲灰熊一直居住在这一地区,当威尔逊带着珍贵的皮毛走出大熊湖时,伐木工人、猎人和矿工开始进入到这一地区。1859年,被人称为“灰熊比尔”(Grizzly Bill)的山人威廉·霍尔科姆(William Holcomb)在这里发现了金矿,人们开始疯涌而入。从此,塞拉诺人的家园被毁,灰熊也于1908年灭亡。

巴顿将军的祖父Wilson

圣贝纳迪诺(San Bernardino)当地人柯克·菲利普斯去纽约旅行,见识了世界上第一条公交线路。他由此得到启发,1912年成立了Auto Stage公司,他将大型卡车改成带座椅的白色巴士,成立了从圣贝纳迪诺到大熊湖的世界第二条旅游巴士线路。从此,大熊湖成为了旅游休闲观光区。

商人埃米尔·杰瑟伦(Emile Jesserun)看中了大熊湖附近的温泉。他买下了40英亩包括温泉在内的土地,建起了大熊湖第一个温泉渡假村。此后人们先后在此建设了44个旅游渡假村,好莱坞的制片人、明星也大量来此渡假,大熊湖自然成为了众多大片的外景地,甚至《乱世佳人》的许多外景也在此拍摄。从1920年开始,这里拍摄了《最后的莫希干人》(Last of the Mohicans)、《乱世佳人》、《北到阿拉斯加》(North to Alaska)等众多电影和电视剧。

冬季,大熊湖成为了南加州的滑雪圣地。1929年,这里建成了第一个大型跳台滑雪场,并在此打破世界跳台滑雪纪录。

1968年,加州理工学院在此建立了太阳观测站,科学研究也走进了大熊湖。

在下午3点左右,我看见PCT步道边放了几大瓶水,还有一个袋子,里面放着一袋桔子,几个苹果,一些点心,几瓶可乐,几瓶啤酒,上面还有个条子,意思是供PCT嗨客使用。我拿了两个桔子,我离大熊城只有6英里左右了,其他留给更需要的人吧!

我加速向前飞奔,在离18号公路只有一英里的地方,我碰到了Carol Hsieh,一位南行的女士。她主动给我让路,我们停下来聊了几句。我问她哪里人,她说来自于华盛顿州。可能她觉得我可能是个中国人,她说她父母来自中国,不过她不会讲中文。我说我12年前从北京移民到加州,她立即张开双臂抱了抱我。她问我目前做什么?我说退休了,她说她今天65岁,也退休10年了。她3月8日从坎柏出发北行,现在去补跳过的圣哈辛托部分。我想了想,她父母可能是上个世纪40年代末或50年代初来美国的,那时能来美国的一定是知识分子或有钱人。我对与Carol的见面,有一种说不出的感觉,有着深深的历史感!

Carol

Carol 告诉我,可以让一位步道天使接我进城。她直接给那位女士发了短信,告诉她Henry大约15分钟到18号高速边的路口,请她来接我去酒店。遗憾的是那位步道天使家里有事,出不来了。

与Carol再次深深相拥告别,我开始一路小跑,转过两个弯,我已看见18号高速公路边的停车场,还停着三辆车。就在这时,我听见有人叫我,“超级马里奥,又见到你了!”我转过头去,原来是捷克小伙在这扎营,他正坐在垫子上。我十分开心地与他击掌,告诉我我要进城,我们PCT上再见!

捷克小伙一杯啤酒在此扎营

步道天使送的水和嗨客留言

下坡后,我径直走向一辆准备离开的很旧的车,问司机能否带我进城。他说没问题,要收拾一下。我发现他车里有背包、登山杖,还有各种食品、水和大堆垃圾。我正进退不知时,他开车了。驶上高速后,他开始抽大麻,双手不时离开方向盘,去做其他事。我大气不敢出一下,眼睛紧盯着对面来车,准备随时接管方向盘。

他倒是没事,漫无边际地与我聊天,并说他在这有个小木屋,没地方可去他那呆一晚。我忙说,请他送我上邮局,朋友在那等我。一会他看到一个加油站去加油,我赶紧下车与他告别。背着背包走到马路对面停车场上,这时正好有3个黑人在一起聊天。我问他们我订的酒店怎么走,还有多远,黑人女孩指着一个方向说,还有大约一英里。我问他们能否送我一程,黑人男士马上说没问题,然后他把我送到了酒店。

入住后,我在手机上找了一家离我住的酒店0.2英里的泰国菜餐厅,去大吃了一顿,然后在附近的杂货店买了点东西,然后回酒店看勇士与湖人的比赛,可惜今天大输。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我喜欢Carol Hsieh 的面相, 牙齿和身材. -幕鼓晨钟- 给 幕鼓晨钟 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 08:18:11

真诚的笑容。Hsieh,台湾拼法,谢。看面相应该是北方人 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 09:26:43

捷克小伙没长胡子。 -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (97 bytes) () 05/09/2023 postreply 10:00:12

我也想说来着,看起来干干净净 -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (167 bytes) () 05/09/2023 postreply 10:31:24

大熊湖去过。去年大熊马拉松之后的两个星期。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (82 bytes) () 05/09/2023 postreply 11:18:37

每次看都深感佩服你们 -东河山村- 给 东河山村 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 17:05:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”