Ok,here it is.

来源: 华灜 2013-06-20 09:15:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6112 bytes)
回答: just post it here,弓尒2013-06-20 07:56:00

亲爱的得儿,

不好意思回信晚了,请原谅!很高兴见到你热情洋溢的来信。 

嗯,阿拉是讨人厌的上海宁:(( 呵呵。。
我以前求学时有位来自新加坡祖籍广东,大我十几岁的学姐,她一点都不嫌弃我这个大陆土妞,无论在学业,为人处事到闲情逸致都受她影响很大,像学会听讲广东话,进而欣赏广东歌曲,一起弹琴,欣赏音乐,烹饪。。像如何腌咸鸭蛋到美味的广式粽子全是她和她妈妈手把手教我的。

得儿无疑是位天资聪慧又十分要强的出众女性。有幸结识健坛和KD坛知书达理的好姐妹们是我的福气,也是我学习的好榜样!

是的,到了我们这个年龄段,上有年老父母,下有未成年子女,很多家务,孩子教育,当然还有最看重的事业,我感同身受,体会个中的辛苦不易。其实我也有风风火火的一面,可岁数不饶人,和得儿一样这些年明显的有力不从心之感,也劝自己各方面学会放松,要看得下去。。。

新工作新气象,先恭喜得儿!嗯,身处新环境需适应,不少东西要学,任务要赶,压力似不可避免,我懂的。但健康是一切之前提,接着我就依你提出的压力,补钙等,来简单地和得儿聊几句。 

随着科学的发达,在我们的生活条件大幅改善的同时,也无可否认忽视当今人们面临的压力越来越大。事实上已成为健康的隐形杀手。不知得儿有否留意,突然家中失去顶梁柱,离了婚的单身妈妈,往往还祸不单行。。当然还包括不少长期面对学事业压力的人士英年早逝的。。成病原因虽也复杂,进一步洞见之,压力才是万恶之根源。

须知人体除了看得见摸得着的器官如心肝脏,肠胃。。还有一整套无形却起灵魂枢纽作用的系统在运作。比如最主要之一的神经内分泌系统,其中的神经是指中枢神经,光从文字就能体会它起着主帅作用。压力呢,会导致植物神经和内分泌不调,进而免疫力下降,很快会影响受其控制的一系列身体机能的正常运作,除了像甲状腺,胰脏,腺,过敏症,忧郁症等时髦病频发,还无可避免地累及完全受其制约的性腺轴,随着雌激素,荷尔蒙等的失衡,我们女性独特拥有的卵巢和子宫遭受攻击,任何与其相关的疾病,不治之症就此产生。所以作为女性姐妹的我们务必告诫自己要警惕,缓解,最好免予任何长期压力。

再来接着谈补钙,这个也是现代人因生活方式的巨变,饮食不当,缺乏体力劳作,见阳光不充分等所致。

27,8岁人体的骨本积攒达到高峰之后,骨钙质会逐年流失,40岁后更会随雌性荷尔蒙分泌减弱,骨质流失加速,很容易有缺VD,缺钙,进而产生骨质疏松现象。

对于补钙片,我是这样认识的,严重缺钙的话需靠补VD剂,但提请得儿注意用量和服用期长短,因它有副作用的。时有见报道称,长期过量摄入会引发心脏病风险,关节剧烈疼痛等。for long run还是更主张推崇药补不如食补。现在的时髦倾向,热衷于吃素。生活方式的改变做些变通无可非议,但过犹不及。尽管很多蔬菜,豆类,坚果的绝对钙质含量甚至超过肉类,禽蛋,乳制品。但须知人体对钙质,蛋白质等的吸收效率后者要远胜前者。所以吃素者往往因没有保证大量摄入,缺这缺那的现象频有发生。言下之意,建议得儿以饮食合理均衡为前提,注意富含丰富钙质的荤腥食物如奶制品,肉类,禽蛋类的摄入以加强提高钙质的补充效率。 

另,运动可促进人体的新陈代谢,运动中肌肉收缩,直接作用于骨骼的牵拉,有助于增加骨密度。晒太阳可吸收能量(阳气),太阳光中的紫外线,能使皮肤内的一种叫脱氢胆固醇转化为Vitamin D,人体中大约90%的Vitamin D须经由日晒获得,因此,晒太阳又被称为“阳光维他命”,每日须有适度的日晒。太强的紫外线对人体有害,一般来讲早上9,10点钟的太阳营养最好且紫外线也相对弱些。客观条件不允许,可以安排在周末拉长时间进行。总之通过用腰背部适度负重走路,其他较为缓和的体育锻炼,晒太阳,食物,再适当辅助以钙片等获得维他命D及钙质,以达成减缓骨质流失,强化骨骼的目地。

谢谢得儿的关心。可能和我以前在加呆过好些年有关,这次挺顺利地就安顿下来了。哦,原来得儿也曾经和加拿大多伦多如此有缘啊。那,你清楚的,这儿啥都好,就是税制,物价忒贵,冬季冷而长。欢迎你带着小宝们重游加拿大,那两个大缺陷来常住就免辣~~ 哎,回想起来,我和美国,纽约是那样地失之交臂,只剩羡慕的份ING,啊哈哈。。

我和音音也这么说来着,千万别太苛求自个儿了啊。。我们女人只有自己立住,立好了,才有人爱你。所谓久病床前无孝子,爱人也一样,嘿嘿~ 你知道的呀,这世上所有的爱都有条件除了父母的爱,啊哈哈。。

我惭愧没有KD姐妹们出众的才情,如果有任何身体健康方面的问题,无需顾虑,欢迎随时来信,只要我能尽力!再次感谢得儿一直以来的关怀鼓励友好!千言万语化作最真诚的祝福与你,小宝们和全家!

我们网上见~~

华灜 谨上

哦,再献上一首Enrique Iglesias贴里漏了的Lost Inside Your Love。与菊さん,得儿,唯美辛苦的班班们和网友们共赏之~~

快乐每一天:))

所有跟帖: 

漏掉一句很重要的,丰富的VD会促进小肠壁对钙质的吸收。这个也是为什么 -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (40 bytes) () 06/20/2013 postreply 09:45:39

也就是说,如果缺VD的话,就无法很好的吸收钙了。。将来肯定会缺钙,骨质疏松。。 -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 16:56:24

没错。50岁以后会显现。。60岁之后变严重。。最普遍的就是易骨折。。 -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2013 postreply 07:59:00

【使身体 保持体钙 正平衡的 7大主要因素:~~ 】 -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (2415 bytes) () 06/20/2013 postreply 10:46:10

哈哈,小菊也是补钙专家啊:))谢谢分享~~~也谢谢大家在此分享健康咨询~~ -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 16:27:13

哈哈,可84一般滴补钙专家 哟~~ :)) -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 18:32:53

好详细的一篇健康论文!受益了!谢谢介绍这么多有用的医学常识! -10pm- 给 10pm 发送悄悄话 10pm 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 15:54:12

谢谢十先生的阅读。祝您健康快乐! -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2013 postreply 07:55:06

瀛瀛太感人,结识你也是我的荣幸!好多观点和我现在所体会认识到的不谋而合, -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (868 bytes) () 06/20/2013 postreply 16:25:40

很高兴能给得儿带去些许帮助。父母总归是及时雨。得儿也是招人喜欢那。周末愉快! -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2013 postreply 08:04:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”