[紫] 素菜系列第五十二 家常素炒饭

来源: 卖紫色布的 2016-02-25 20:17:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2105 bytes)

上周六和一些朋友一道去支持梁警官的220游行,和一个朋友一起回来,她带我去一家印度超市,真的很不错,很多东西以前没有见过,一些豆类的蔬菜,尤其是那长米,把我吸引的不能不能的,立马就买了一袋回来尝一下,蒸熟之后,发现这个长米真是长,比一般的米要长出一半来,非常特别,而且有点诱惑,呵呵。 吃的时候,感觉跟咱平时吃的东北大米完全不一样,没有黏性,不香。但是,米是一粒一粒的很散,这样就觉得它的营养没有被破坏,这点还是挺赞的,同时,因为米饭散,就可以炒饭,这样的散米炒饭肯定容易炒,所以,今天晚上,我把昨天剩下的这碗饭,炒了一个素饭。

食材:1,一碗蒸好的长米,干豆腐切小块,紫洋葱,葱,切小块,冻绿色大豆煮熟,三个鸡蛋打散加盐调好,盐,花椒面,油,酱油。

做法:1,把鸡蛋炒好,

2,锅内放油,加入花椒面,油开之后加入干豆腐块炒30秒,加入其他菜料,炒熟。

3,加入米继续炒,加盐酱油,翻炒几下,出锅。

孩子爱吃,味道不错,因为素,点个赞。

虾做虾吃 

http://blog.wenxuecity.com/myoverview/54400/

所有跟帖: 

炒饭颜色好棒 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2016 postreply 08:42:34

谢谢班长。 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2016 postreply 14:56:48

你这是做饭吗?像是在作画,色彩真棒,想吃。 -色迷心窍- 给 色迷心窍 发送悄悄话 色迷心窍 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2016 postreply 14:17:20

眦牙眦牙,谢谢捧场 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2016 postreply 14:57:31

好漂亮的炒饭 -SnowFallingOnWater- 给 SnowFallingOnWater 发送悄悄话 SnowFallingOnWater 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2016 postreply 16:12:32

谢谢支持,素的健康 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2016 postreply 10:09:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”