个人的能力是决定因素

来源: 洞顶乌龙香 2014-07-29 17:50:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1273 bytes)
前一段,看了采访田朴珺的访谈节目,之后颠覆了之前对她的片面的看法,对她有了好感。节目中她提到了王石。
王石的成功,可能具备了“天时,地利,人和”。但同样据有这样“天时,地利,人和“的人,何止王石一人?
高中同学中,有一个老爸是当时的副市长,另一个是大型国企(为了方便,姑且说是国企吧)的老总。也算是不小的官了。但据我所知,他们俩,除了趁“回归”之前的东风,成了香港市民,做了一些生意之外,经济上并无太大的斩获,也就平平淡淡。
我还有一个同学,相貌平平,不善言辞,可没想到却被他的老乡上级,提拔到一个重要部门当一把手,现在政绩不错,干的风生水起。其用同学都说:看不出来,真没想到。
我还认识一个人,早期学生物的,改行改得早,成了某综合医院的麻醉师,收入高那是不言而喻的。
说这么多,不外乎想说,有学历也好,有背景也罢,个人的能力是决定因素,个人仍能力强的,再加“天时,地利,人和“,那基本就应该能够成功了。

所有跟帖: 

赚到大钱的机会对谁都很小,对于一般的人,可以按照自己希望的方式生活,就很幸福了。呵呵,不过哦 -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (84 bytes) () 07/29/2014 postreply 18:04:34

有道理。 -洞顶乌龙香- 给 洞顶乌龙香 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 18:11:21

在理! -单豆豆- 给 单豆豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 16:41:20

天命太重要了。 -云起千百度- 给 云起千百度 发送悄悄话 云起千百度 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 18:07:23

哈哈,很多人这么说。 -洞顶乌龙香- 给 洞顶乌龙香 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 18:12:18

难怪我穷啊 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 19:19:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”