中国地主和苦力装修工

来源: 虎宅 2014-06-09 19:59:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2556 bytes)
本文内容已被 [ 虎宅 ] 在 2014-06-09 20:04:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天得表扬了 。

最近不顺,在Baltimore接了个三天的活, 雇的老白洋洋洒洒做了6天还没完工, 害得俺老人家每天都得开45分钟去给他开门,要什么立马去给他买,  中午还送吃送喝。 老白虽然外表看上去和俺一样是苦力工, 但理论水平不错,应该是读书人。 俺一催再催他还是不紧不慢, 惹得老人家实在受不了,  自己动手吧, 希望明天能完工。

傍晚回家, 路上接了个国人老兄电话, 说water heater 漏了, 要马上修理或换。 问他什么地方漏, 拍个相片发过来, 见图。 有朋友知道是什么漏吗?

老兄说$60, 俺说给你优惠$100吧。 犹犹豫豫同意了, 既然漏水了, 就赶紧去吧。 把孩子丢回家, 拿了两块点心就上路了, 要开近1个小时呢。 DC著名的495, 正好是rush hour, 堵你没商量的。

老兄是个小地主, 有4个出租房, 应该都在好区吧。 这次的出租房子离茶妹家不远吧。 是个康斗, 他说市价40多万呢, 租2千多。 俺说那回报率不好吧。 干嘛不卖掉买些便宜的回报率高的呢?  他惊奇地看着俺, 说你还懂得什么叫回报率, 不错。

看, 俺苦力挣了个表扬 , 没给苦力们丢脸吧?

这个鬼热水炉在3楼阳台旁, 与平常的不同, 上上下下多了很多管道。 漏水的是冷热水循环混合器连接处冷水那边。 很容易地断开连接, 原来是里面扁平的橡胶垫片断裂了。 这个尺寸的俺只有圆的垫片, 塞进去拧紧, 暂时不漏了。 可热水那边的接口开始漏了, 然后这边的也开始有丝丝水迹。 更奇的是, 再拧紧点一圈, 松开钳子,连接处自动退回半圈。 再拧紧, 混合器下端接口也开始漏了。 打开热水接口, 垫片一碰就粉碎了, 换上俺的垫片还是漏。 修的时候, 楼下就有人叫唤你们楼上水漏了, 损坏了天花, 要赔。 唉, 地主真倒霉, 白玉房照样漏水惹麻烦啊 。

去home depot 买零件吧。 他不去, 要俺去。HD的同志们不知道有这么一个冷热水循环混合器, 俺找到后发现长的完全不一样, 就没买。这么大的HD, 告诉俺没有这个尺寸的垫片。 连管子一道买, 加上别的连接管, 结账要$60多。

老兄不断打电话, 俺说没买到冷热水循环混合器。 别的都可以接好, 但是如果是冷热水循环混合器本身的螺纹有问题, 可能还是要漏, 可零件钱就要60多呢。  他说他不管, 修好就付钱, 不修好零件钱就是俺的。 俺说俺理解你的想法, 可情况在这里, 也不能叫俺赔了时间精力汽油, 还要俺赔零件钱呀?  你考虑一下, 要不你找别人吧。  他说好。

都已经晚上9点多了, 俺已经到了他门口, 想想算了, 俺没必要讨这口气。 您就慢慢想吧。先去HD退货,  转身回家。

快到家了, 他短信问你今晚还来吗?  

俺说你明天找地方买个垫片, 自己安上最省钱了。。。。

所有跟帖: 

俺每次都是小心翼翼的笑脸陪着大师傅们,从不还价,被欺负的够呛 :) -qtwen- 给 qtwen 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 20:04:08

最近學雷鋒還是咋嘛滴?一百塊錢的開一小時汽油費除了剩不了几塊了,零件另算的吧? -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 20:07:08

俺常常开50多英里, 只收50美刀: -虎宅- 给 虎宅 发送悄悄话 (52 bytes) () 06/09/2014 postreply 20:13:15

I wish you are living here, NJ -NJ-FL- 给 NJ-FL 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 20:19:37

那是和认识的同学们 -虎宅- 给 虎宅 发送悄悄话 (55 bytes) () 06/09/2014 postreply 20:24:50

下此推荐到他处不就完了. -winxue11- 给 winxue11 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 20:38:46

两码事情。 $100也不少了, 人不要那么贪心么 -虎宅- 给 虎宅 发送悄悄话 (195 bytes) () 06/09/2014 postreply 20:49:16

Plumbing Supply / Harware Store not Home Depot -travelprofuns- 给 travelprofuns 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2014 postreply 06:29:24

有次老太讓我給她換管子 -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (585 bytes) () 06/10/2014 postreply 12:23:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”