我不过是随便举出0首付为一个例子,表示现在可以考虑比较AGGRESSIVE了

来源: miat42 2014-03-09 10:06:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1973 bytes)
本文内容已被 [ miat42 ] 在 2014-03-09 22:00:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

并非是出来宣扬0首付,要大家都去这样做。我本人有时有0首付,有时不用,但这个方法总是一个有效的方法之一。我的主要意思就是,不要因为过去有很多人破产,就忽视现在的机会。该胆大的时候要胆大。我在2008年胆子就特别大。但2008年的好机会一去不复返。记得巴菲特说过:”要在别人害怕的时候胆大“,过去6,7年的历史就是验证巴老的历史。 有些人认为现在没有机会了,要大跌了,又要危机了,等等。但我没看出又要危机了。只不过现在没有了当初5万7万可以买现在20-30万的房子这样好的机会。我不过要体醒大家,现在有现在的机会,去年我在我们的PG County有掏了一次底,非常有2008年的感觉,还是在华府地区,2008年当初的地方离白宫35-40英里,去年的地方才15英里,更近了。 今年看来,我去年入场的价格确实就是PG County的最底部。 华府地区有一个特点,PG COUNTY总是最晚恢复,也是最晚下跌,比比较富裕的临近郡的房价周期相差大约4年到5年,所以,懂得了这个地区性特点,你可以在同一个大地区,炒2个底。 你们地区也有你们地区的特点和机会,你要自己去发现。 我是爱世界爱大家的,所以我会提醒大家,无私奉献,不求回报,大家快乐了,就是最大的回报。 有人说我有动机,恰恰相反,我是完全没有动机的,连我自己投资都不知道为什么,没有动机,随机地进行,算是娱乐活动。 人是无法长久的,为什么太认真?如果你把投资当娱乐,不信你试试,效果会更好。

机会什么时候都有,但可能变了地方,你要了解你自己的地区,成为你自己地区的专家。不要浪费时间听那位Robert Schiller的话,他不住在华府,不住在弯曲,他在NEW HEAVEN。他的观点肯定是对的,因为他的观点都是围绕着“美国全国房地产”市场,但你永远不可能在所谓的“美国房地产”市场赚到钱,你只能在你自己的市场赚到钱。

有些人想的太复杂了,错以为我就是出来宣扬0首付,我也懒的解释。还好有些聪明人看懂了。

现在的机会不比2008年低,但市场已经不是白菜市场了,现在是可以考虑投资中等价位的,比较好的地区的普通房子的机会,当然你需要更多的资金,现在少有5万7万的东西了。但对于经济比较发达的大城市,普通工薪阶层的社区是可以考虑了,虽然它们的价格已经接近了2006年,但下一个顶峰离现在还远,到2020年,价格会是2006年的至少一倍。有些地区甚至可以2倍以上。现在主流社会还没有真正出来投资房地产,还有害怕,所以现在还有机会。但这个机会不再是2008,2009那些年的机会了。 比如华府地区,在GAITHERSBURG,在HERNDON,在类似的好区,可以考虑投资价格比较合理的房子了,比如TOWHNHOUSE,CONDO,价钱20多万的,30多万的,这些房子在弯曲是没有的,可能在纽约也少了,但在华府可能还有,未来增值幅度不会亚于弯曲,如果你不考虑炒房,应该持有下面的5年到7年,我认为你不会后悔,但我不可能给你打保票,万一外星人攻击华府,或第三次世界大战爆发,当然一切都完蛋了。但如果按正常预计,应该不错。

你要我政治正确,这可不是我啊,因为我不搞政治,我说话不考虑后果,我的快乐是不转移的,哈哈。

至少,我希望大家都快乐!

所有跟帖: 

顶米大,你给出的那个例子没错,挺好的,谢谢提醒。希望不时的花您宝贵时间到这里 -jessefan- 给 jessefan 发送悄悄话 jessefan 的博客首页 (190 bytes) () 03/09/2014 postreply 11:01:07

龟龟,你也很厉害哟,还如此谦虚。 -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 11:31:43

哪里哪里呀。 -jessefan- 给 jessefan 发送悄悄话 jessefan 的博客首页 (40 bytes) () 03/09/2014 postreply 11:42:25

我在想:如果米大是住在我们加州就好了。可以经常看到他对本地的高见。 -赌遍全球- 给 赌遍全球 发送悄悄话 赌遍全球 的博客首页 (20 bytes) () 03/09/2014 postreply 11:03:07

米大是导师,不是老师。领会其精神,按其具体去做不是对所有人都合适。 -硅谷码夫- 给 硅谷码夫 发送悄悄话 (82 bytes) () 03/09/2014 postreply 11:14:21

顶! -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 11:30:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”