小地主的酸甜苦辣随笔(十一) 我对Section 8的好心没得到好报

本文内容已被 [ 混得不错呀! ] 在 2014-01-09 22:09:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我有过几家Section 8的单亲妈妈家庭,总体感觉还可以,毕竟女的平均起来要比男的卫生些。这些人大都会有地下男友,有时Section 8部门会问我她的男友在房子里过夜吗?估计这个涉及福利资格问题,有些人是长期同居就不结婚的。虽然我几乎什么时候去都能见到她们的男友,但我都替她们说不知道。事实也是,我不可能半夜去捉奸在床不是?

但有一次是个单亲爸爸,带俩个女孩,进去后发现这男人很垃圾。房子是包水电气租给他的,寒冬腊月大开着窗户让小孩坐在窗台上玩;浴缸老堵,后来发现每天几次接满浴缸的水,让小孩游泳。后来俺拿着天价的账单找他,不得不给他规定水电气上限,过线由他自付。更新了合同后,不管春夏秋冬,他的水电气费都是刚好过线5至10刀左右,然后说自己帮我修了这个那个,不想付那几刀。俺对他的定量控制管理能力拍案惊奇,他怎么不把这才能用在工作上呢?半年内他换了三四个工作,每个工作干两星期就被辞退。

这些我都忍了,毕竟烂白菜能有长期稳定的租金也可以了。但有一件事我就无法淡定了。

他刚搬进来就故作神秘地告诉我发现了蟑螂出没。我说不可能。这个duplex几年下来两边租户都没说过有蟑螂,我每次上门维修或清扫也都未发现过。但几个星期后俺再次上门,发现大白天居然有数只小强结伴春游,见到我竟敢不回避。

我买了几次药,两边同时杀,收效甚微。后来,问题变得越来越严重,隔壁的租户也开始向我经常性地报怨发现了许多蟑螂。

可气的是他每次向我提要求修这个买那个时,还暗示如果俺不听话,他就向政府反映蟑螂问题影响了他们家人的健康。俺
指着满地的食物残渣说,你大概搬入后从未打扫过厨房吧?食物如此地极大丰富,小强们能不天天来party吗?

后来俺感到实在无法坚持下去了,正好他住满了一年,俺想你好我好大家好,看在租客是上帝的份上,就不evict他了,给了他和Section 8各送了一份temination notice,说俺不打算续合同了,请另觅高就吧。

别看丫挺的平时干啥都懒洋洋的打不起精神,这次却反应极快,先发制人,当天就给section 8打电话投诉蟑螂问题。然后section 8这回效率极高,马上就发信给我要安排检查,限期改进等等。估计当时他们还没收到我寄去的 temination notice。

第二个月他如期搬走,本来以为完事了,没想到section 8第二个月把上个月付给我的房租从其它房租中扣除。说是蟑螂检查还未通过,这个unit不能付钱。俺说,那你们来查呀,他们说租客搬走了,不查了。

俺没办法,只好给剩下的其它Section 8房子长租子,把损失的钱找回来。

再后来,俺买尽了lowes,homedepot的每一种杀蟑螂药,又上网去买了各种高效杀蟑螂的产品,每天一簸箕的小强尸体
往外倒,顶着脊梁上麻嗖嗖的感觉,坚持了三个星期,终于抑制住了小强们的强大攻势。又采取了刷墙,洒粉等各种措施对付小强的卵,防止小强在三个月内象日本军国主义伏地魔搬死灰复燃。

所有跟帖: 

好故事,营养贴。每个地主后面一箩筐的故事 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2014 postreply 22:20:49

把你的故事也写出来晒晒,单亲妈妈拿不出自己该出的那份钱了? -说的好- 给 说的好 发送悄悄话 说的好 的博客首页 (49 bytes) () 01/10/2014 postreply 09:32:46

健康的如果很穷,一定有些性格上的必然性吧 -算了吧499- 给 算了吧499 发送悄悄话 算了吧499 的博客首页 (92 bytes) () 01/09/2014 postreply 22:52:35

谢谢分享!很有借鉴意义,使得我们这些新地主少走弯路。 -成为会员- 给 成为会员 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2014 postreply 23:55:51

幽默,看得我直乐。 -haveagood- 给 haveagood 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2014 postreply 00:04:52

收过一个小妓女,马马虎虎,走的时候坑了我一把。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2014 postreply 00:30:17

详细说说 -说的好- 给 说的好 发送悄悄话 说的好 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2014 postreply 09:34:27

要是俺,早被气的七窍生烟了。。。 -Caterpillar123- 给 Caterpillar123 发送悄悄话 Caterpillar123 的博客首页 (75 bytes) () 01/10/2014 postreply 07:43:47

ding!!! -marketwatcher- 给 marketwatcher 发送悄悄话 marketwatcher 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2014 postreply 08:49:05

好故事!我也租过一个老房子也是蟑螂很多,这些杀虫剂是不是对身体也不好? -申巷九- 给 申巷九 发送悄悄话 申巷九 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2014 postreply 09:16:43

对身体的危害应该是很有限的,从不同药物的使用方法可以看出来 -说的好- 给 说的好 发送悄悄话 说的好 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2014 postreply 09:31:02

what kind 高效杀蟑螂的产品 do u use? -three- 给 three 发送悄悄话 three 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2014 postreply 12:01:13

请您先登陆,再发跟帖!