上周五我发了个帖子吐糟我的房客,然后就出去接孩子了。有网友问这对房客的信用,我来说一下。

来源: 湿鼻子 2013-12-09 14:38:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1947 bytes)
老头的信用570+,在当地就算是一般水平,没有eviction record. 我的一个朋友在当地有出租房好几年,早告诉我当地人的信用分基本是这个水平,和我们这里没法比,所以我当时也没太在意。他们大概三四年前卖了自己的房子开始租房,前面只有一个房主,要把那个房子卖给自己的儿子,所以老头老太要搬出来。他们去年的w2收入是五万多,房租1150,收入也是够的。

要说有什么教训,也许car dealer不要碰吧。他们工作上就训练了说谎,在生活上也似乎容易瞎话张嘴就来。

比如他们刚搬进去的时候发email说院子已经整理干净,三个星期以后又说院子里乱七八糟,你的landscaper太差了。我只好把以前的email找出来,告诉他按合同搬进去以后他们要自己打理院子,想雇谁就雇谁。

还有他们说房子有问题,因为老太在家,可以自己给home warranty公司打电话。我说好,你先打,trip fee我可以付,或者你付了以后给我receipt,我给你rent credit。他们说他们可以先付。中间email exchange我还提过这事,让他给我receipt,我好给他credit.但是到第三次,就是查洗碗机漏水那次,HW公司要洗碗机型号,我手头没有,就让他们打电话去。老头说他们不能打,因为需要pin number。我说哪里要什么pin number,以前你们不是打过两次吗?老头态度很强硬的说我们从来没有打过电话给HW。好吧,我要来型号电话HW公司,才知道是前两次trip fee还没付,所以不能log new service,我这才把钱付了。

诸如此类的事情还有一些。我一直想不明白,我说过trip fee最终我来付。如果他们没有交钱,也没有receipt,告诉我不就行了吗,为什么要说谎兜一大圈呢?难道就为了给我添堵,这对他们又有什么好处?

另外呢,就是老太太从刚开头就很picky,我agent带他们walk through的时候就颇摆脸色。后来果然挑毛病挑的利害,给我打电话的时候还动不动就嚷嚷。刚搬进去时sink漏水,她用flooding这个词,搞得我挺紧张。HW的报告说其实是dripping,一直开着水的时候几分钟一滴,所以walk through的时候没看出来。

PM还讲,老头交房租从来都是after hour才来,把支票从building大门口门缝里塞进去。这个大门里有好几家公司,开了门后什么人都能进。PM讲过他几次都没用。

我又得接孩子去了。就说这么多吧。希望其他地主都顺利,别碰到这样的活宝。

所有跟帖: 

谢谢分享,学到了。570的分数很低了。这么低肯定是有原因的。 -HappyWed- 给 HappyWed 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2013 postreply 15:03:11

也是我没经验,对着credit report看来看去也没看出什么大的毛病。 -湿鼻子- 给 湿鼻子 发送悄悄话 (82 bytes) () 12/10/2013 postreply 00:01:29

我不信相面的,但是对租客一定相相面。挑剔的,给我滚! -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2013 postreply 16:01:39

sdealer just stole $42 from me. -crz1- 给 crz1 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2013 postreply 16:37:06

要多聊多观察。 -three- 给 three 发送悄悄话 three 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2013 postreply 20:02:21

这就是远程的问题了,没法面对面啊。 -湿鼻子- 给 湿鼻子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2013 postreply 00:02:16

看来credit低的car dealer不能要。 -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2013 postreply 20:37:24

岂止是 Car Dealer -大叶猴魁- 给 大叶猴魁 发送悄悄话 (502 bytes) () 12/10/2013 postreply 06:10:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”