地主心态(5)一 鱼龙混杂的贷款经纪

来源: 淡白儿 2013-03-14 07:19:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18511 bytes)
本文内容已被 [ 淡白儿 ] 在 2013-03-14 07:58:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

八年玩房, 俺也与一些贷款经纪人和公司打过交道。那一行真是鱼龙混杂良莠不齐。我曾经为做重新贷款而联系过一家广告做得震天响的公司,等我把所有文件弄齐电传过去后,一周内竟然毫无反应。打电话去问,回答是还没人经手处理,经理推助理,助理推经理,谁也不知道什么时候能办好。这种办事作风和效率,谁还敢相信?还有一次办重贷,因为是朋友硬给介绍的经纪人,所以不好意思推托。可是经办人员大概是初出茅庐,看到我过去有个讨债公司的报告不知怎么办。其实那是一个冤假错案,法院早已撇清,我手中也有法院的信件。那个小姑娘就是一跟经不转弯,三个来回教她如何处理还搞不明白, 我既不想发火也不愿费时,只能对朋友说声对不起了。另有一个吃相难看的韩大哥,有段时间在同时竞买 BID)几家银行短售房,我竞买一个短售房时,碰到房屋经纪人认识的同行带了别人在看房,寒暄后他要我电话,我也就给了。不出3天,他来电说又有房上市让我下午去看。他同时拿来了合同书,连带4份标有不同价格的首页,意思是随便我怎么讨价还价他都有备无患。我被这哥们压迫得喘不过气来,就签了字给了支票,他说是先给贷款公司的押金。晚上上自己的银行网,想从扺押贷款中转些钱到支票账户,因为所有钱都在扺押贷款里,支票账户里是零。谁知钱在我开出支票一小时后就被取走了。哇,动作神奇地快!银行还额外收我30刀费用。第二天把这事告诉我自己的经纪人,她的经理也不是等闲之辈,拿起电话就把老韩痛骂一顿,勒令他退回支票不准再与我联系,因为我是她们的顾客。哇!哇!哇!大概他们的行规比中国的潜规则还吓人。

经过几番折腾,我终于找到一家理想的贷款经纪公司,从此跟定这家不再回头。

来说个绝品的贷款经纪人2008年我们换地方重新买房,我自己在网上找到现在住的房子并联系到卖方经纪人。因为是银行屋很便宜,看的人很多却没人愿意出全价,都想再等等幻想银行再降价。而我们一看就喜欢上了决定全价买下,并要求经纪马上把广告撤下网来。经纪人一看我们的条件就答应把房卖给我们,当晚就将广告撤下,但要求我们用他的贷款经纪人,明说这样他就可以多赚2千块,我也爽快答应 - 礼尚往来嘛。但是我们的运气实在是太好了 -- 比中加州乐透奖还好,碰上了一个万里挑一贪得无厌的白老太太。此人在家里办事,大门口插个牌子算是公司了。进去聊天填表交文件锁定利息一个月都属正常。可是别看老太太穿着考究相貌慈善说话和气,她玩的猫腻绝对是一等时髦,从这时才开始展现她的神奇功夫。我们等到了第三周,卖房经纪人先打来电话威胁我说卖房的银行那边可能还有问题,不一定能在最后一周拿到房子。接着老太太登场欺骗我讲要再交1500美金才能让贷款公司拖延二周保住固定的低利息。当时,已经放弃了另外一个到手的房子,也没有事先联系自己的贷款经纪人,已经是无路可走,明知是圈套也得往里钻。我是心不甘情不愿地交了额外的钱,强忍心痛坐看他们兑现了支票拿走了现金。第二天,老太太数完了钱就打电话来,说她已找到另外一家银行搞定了货款,不需任何文件,只要有社会安全号码就可通过。一一 骗谁啊? 我又不是第一次买房第一次搞贷款。美国哪有这样的银行!但当时各项工作已近尾声,老婆孩子对此也已烦恼之极。如果我揭穿白老太他们的鬼把戏,有可能推到一切重新来过,或者我浪费时间到处投诉。只是怕再折腾一遍会让老婆孩子心中烦躁搞出心病。在那种压力山大的困境下,该退则退吧,于是决定先把房子拿到手安顿下来再说。房子确实很快到手,过中介公司的时间也很短。本来故事到此可以结束了,可是这老太太贪得无厌真是黑心到了极点,了前面的1500刀还不罢手,又得寸进尺地在她自己的收费中加入了电子邮件费 ( Email fee) 300刀,文件准备费400刀, 还有一些闻所未闻的费用,总计1500刀额外费用。 这样,俺总共被白老太太白白多抢走了3000美元。后来有人告诉说这伙经纪人,贷款经纪和货款公司是穿一条裤子的他们联合起来坑蒙拐骗。当时我是可以去老太太的行业协会告她的,有些多收的钱肯定是拿得回来的。但是想想还是放她一马吧。换亇心态70多岁的老太太再黑心赚钱再味着良心骗钱,时间有限吧? 她还有多少年可以这样赚黑心钱呢?再说也不是每个被抢被骗的人都会淡然处之的吧?俺就当捐款给了一个穷苦老人算了。不是有人说投资赚钱后要做慈善事业吗, 那俺就从现在做起。 也许先捐款再发财会更加心安理得一些!

所有跟帖: 

我发现房屋经纪人,贷款经纪人和短卖房律师是穿一条裤子的 -我是大海- 给 我是大海 发送悄悄话 (57 bytes) () 03/14/2013 postreply 07:32:08

楼主心态不是一般的好,一定能成大事 -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 07:38:17

还是有CASH好. 遇到跟楼主类似的情况. -不开窍- 给 不开窍 发送悄悄话 (239 bytes) () 03/14/2013 postreply 08:07:57

Waiting for 6 -小心翼翼的小地主- 给 小心翼翼的小地主 发送悄悄话 小心翼翼的小地主 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 08:12:32

建立一条龙的队伍是高效化的第一步,我们也跟一贷款经纪是死党,一直找他做。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 09:11:44

赞好心态。我也是, 每每遇到花了不应该花的钱时,就想,别人也要养家。有财大家发好了 -七妹- 给 七妹 发送悄悄话 七妹 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 09:17:46

我不找货款经纪,直接找一家小银行,所有DEAL全找他,每次都搞定。 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (57 bytes) () 03/14/2013 postreply 10:51:49

如果有FL业务,不知可否介绍一下. 谢了! -NJ-FL- 给 NJ-FL 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 17:48:06

谢谢大家分享。明天要发个更好看的。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2013 postreply 22:00:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”