2012年,第一次当小地主,栽了。教训与大家分享

来源: 木纳德 2013-01-04 19:49:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22345 bytes)

家有小孩,现在住的学区不好,儿子快要上高中了,有点着急,于是在2010年在最好的学区花两万五买了一个CONDO。是SHORT SALE,等了一年,终于搞定。花了60刀洗地毯的钱之后,20119CRAIGSLIST登了广告,招来很多POTENTIAL的租客。有个18-9岁的黑人丫头,把老爸老妈叫上直接找上门了,要马上就签约。没有经验,匆匆签约,把DEPOSIT和第一个月的租金拿到手,挺高兴。第一次当地主,感觉还挺好。过了几天,CHECK被退回,到手的钱,马上就飞了,还被银行罚了。赶快找小女孩,她一个劲道歉,回来给了我CASHIERS CHECK2-3个月后,又不见租金,小孩告诉我,她出了车祸,要我慈悲一下,缓一缓租金,我说可以,等了两个月,还是没有见到租金,于是开始了EVICTION的程序。小女孩说挺好,法庭的判决书可以帮她去申请救济,她去政府和教堂找了救济,政府的人也确实给我打电话CONFIRM,我以为这次是有租金入账了,没想到,租金拿到一点,不全,可是这么一折腾,EVICTION的有效期又过了,不得已,只好又开始重新搞EVICTION。这回没有听小黑孩的花言巧语,把她给赶了出去。她在这个CONDO住了一年,付了半年多的租金。我的损失是4千大刀。把她赶走之后,我又找了DEBT COLLECTION SERVICE试图把4千大洋要回来,没有弄成,不知为什么,DEBT COLLECTOR后来放弃了这个案子。可能是油水不大。2013年,我这回找了一个在我同一个公司工作的老印,租金也涨了50,这回应该是比较靠谱了。

所有跟帖: 

谢谢分享,选租客还是要谨慎 -申巷九- 给 申巷九 发送悄悄话 申巷九 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 19:52:14

从来不收急吼吼要马上签约的,一定要自己查信用报告,一定要收申请费(不退的) -难兄难弟不易- 给 难兄难弟不易 发送悄悄话 (61 bytes) () 01/04/2013 postreply 21:19:14

回复:2012年,第一次当小地主,栽了。教训与大家分享 -smartyathene- 给 smartyathene 发送悄悄话 (25 bytes) () 01/04/2013 postreply 22:43:48

受骗上当。 -hot-chili- 给 hot-chili 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 03:53:15

最大的教训:来投坛太晚了 -木纳德- 给 木纳德 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 15:01:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”