如果公司给了几个月的工资,按月发的那种,还能同时拿这个Unemployment benefit吗?

来源: melody2010 2012-12-15 10:07:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1122 bytes)
回答: 提醒一下,有好几件事情要做rx3002012-12-15 09:16:58

还是必须等公司的工资拿完了,才能开始领?

美国老土的广告听起来蛮忽悠的。我在工作中碰到过几个原来学文科,音乐出身的人做数据库,逻辑思维真是不行。本来这个并集,交集,非集的概念不难,认真学过高中数学的都能拿下。但跟他们真是讲不清楚。我自己并不是主要做数据库的,但工作经常要用到。现在发现其实数据库要做得好真不容易,我们的数据量巨大,很多大table每个partition都是几百几千万行的数据。有时候好几个大table要join,象加index, partition都是雕虫小技,只能解决部分问题。有时候光靠oracle给的execution plan根本不行,而且可气的是,经常oracle一旦收集到新的statistics,execution plan变了,原来几秒钟能出来的query,几个小时都出不来。我们经常必须加很多hints,来stablize execution plan。其实数据库真要做得好,比写程序更不容易。不知道美国老土有什么高招能让一点基础都没有的中年大妈在几个月内能学成数据库找到工作。真要这么好,我也报名去学。

说实在的,还真有点盼望公司让我回家。这样我可以胡吃海喝一阵,如果是孩子放假的时间,也许我还能回中国一趟。想念北京烤鸭,和那么多好吃的东西啊。我也可以理直气壮地让老公养我。可能我工资太低了,公司裁人都不屑于裁我。我又不想自己走人,因为我们的severance package确实不错,只能和它死嗑到底了。

所有跟帖: 

还能同时拿这个Unemployment benefit -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2012 postreply 10:14:55

梅妹你走人后,让我来顶替啊。本人CS PhD出生,没有读完。但做做database或其他的应该胜任。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2012 postreply 10:38:07

别跟俺抢 -千里66- 给 千里66 发送悄悄话 千里66 的博客首页 (50 bytes) () 12/15/2012 postreply 10:55:14

要不咱现在就互换?我也不和它死嗑了,package 也不要了。 -melody2010- 给 melody2010 发送悄悄话 melody2010 的博客首页 (58 bytes) () 12/15/2012 postreply 14:26:16

你等着,我前脚下岗失业,后脚就通知你交自传啊。 -melody2010- 给 melody2010 发送悄悄话 melody2010 的博客首页 (174 bytes) () 12/15/2012 postreply 14:20:08

大部分的州都不能. if you have package, even claimed, it will be denied. -mdx369- 给 mdx369 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2012 postreply 19:02:56

在加州Unemployment Insurance和Severance package没关系,可以同时拿。 -Read0nly- 给 Read0nly 发送悄悄话 Read0nly 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2012 postreply 23:54:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”