《朝花夕拾》 -- 屠千刀 3

来源: 千里66 2012-10-31 15:59:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1673 bytes)
本文内容已被 [ 千里66 ] 在 2012-10-31 18:07:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小凳子一溜烟地跑到了御厨房,只见屠一刀五世和他的那帮徒子徒孙们正忙活着,他虽然已经是御厨房的副总厨,可上面还有个总厨季霸冒,太后喜欢,封的总厨。一看见小凳子来,季霸冒腾地从那把黄杨木躺椅上跳起来,讨好地说:“小公公好,皇上有什么吩咐?”小凳子看都不看他一眼,提着小公鸭嗓子只对千刀说皇上要置办一些民间点心孝敬太后,让你和咱家去办,明天晌午去办。又和老屠眨了眨眼,老屠明白了。

第二天晌午,老屠,小凳子和换了衣服的同治出了宫门,上了街了。北京城那个繁华,热闹啊。转来转去,转到了琉璃厂了。逛逛这个古董铺,看看那个玉器摊,好货不多,蒙人的玩意不少。转着转着,小凳子悄悄的跟老屠说:“老屠,万岁爷什么古董没见过,赶紧出出新主意,还有什么好玩的?”老屠说:“那是,咱万岁爷神马没见过,要不上我们家,我给万岁爷准备了几个姑娘,伺候伺候万岁爷。”“哪的姑娘?”小凳子问,“啊,都是我和几个世交家的亲戚,老实,本分的。”老屠答道。“什么?老实本分的?宫里没有啊?万岁爷要尝新鲜的,风情万种的,懂吗?”小凳子说。老屠想了想说;“那就找丽春院吧,那里的姑娘好,我是知道滴。嘿嘿嘿。”小凳子眼睛一瞪:“胡说,万岁爷那能去那个地方,招人耳目的,不行。再想想。”“啊,有了,我有几个四合院出租,有一个住着一对年轻夫妻,那小媳妇那个水灵,那个漂亮,多少人流哈喇子,呵呵。不知咋的,去年男的死了,从此月月拖房租,这个月她房租还没付,前两天我还问她,什么时候付,你知道她说啥?她说没钱,但可以肉偿。她说的时候,我老婆的弟弟在跟前呢,你叫我怎么回答?我那老婆你又不是不知道,河东面的。我只好说,去去去,我只受钱,不要肉。她说那我只能去站街口了。就走了。唉,我那个可惜哦。要不咱们去看看她在不在街口?”这时,同治说话了:“那就去看看吧。”

待续。。。

所有跟帖: 

lol, wow....speechless.. -jy101- 给 jy101 发送悄悄话 jy101 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 16:01:54

老千发挥太及时了,越发好看起来。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 16:10:45

wow,这总厨的名字太猛, 喊起来要吓到一大片女地主的哈。lol -baohulu- 给 baohulu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 16:18:29

故事纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸。LOL -千里66- 给 千里66 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 16:27:18

LOL. 公开拉皮条不太好啊。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 16:28:23

老千这故事虽然开头平淡无奇,现在越写越离奇了。提一点意见, -melody2010- 给 melody2010 发送悄悄话 melody2010 的博客首页 (173 bytes) () 10/31/2012 postreply 17:09:43

有一点吗?看来我老眼昏花了。教教我怎么点上。LOL -千里66- 给 千里66 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 17:19:08

同治爷正跟小媳妇整出一身热汗,外面冲进来几条腰别自来得的汉子,口口声声嚷嚷着 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (81 bytes) () 10/31/2012 postreply 17:22:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”