《朝花夕拾》续集 1

来源: 千里66 2012-10-27 14:55:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2747 bytes)
本文内容已被 [ 千里66 ] 在 2012-10-28 11:01:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今晚,旋MM把一对儿女大宝,小宝早早地安顿好上床睡觉,累了一整天,公司里又不顺心,那个老印上司天天那副小人得志的样,想起来就生气。好不容易熬到下班,那交通真是够差的,一路堵车回了家,又是关心大宝,小宝的功课,又是和老公一起煮饭,炒菜忙活晚饭。吃完了已经差不多8点30分,老公洗碗,旋MM检查了大宝,小宝的作业,让大宝自己去洗澡,自己帮着小宝洗。洗完后,还得帮小宝把头发吹干,已经9点30分了,Bed Time,等二宝睡了,自己满身疲惫地走进主卧室,上床睡了,不等老公了,太累了。

朦朦胧胧的睡到半夜。突然,有人敲门,一声紧一声慢,旋MM推推老公,说“谁在敲门?去看看。”老公翻了个身,嘟哝了几句,又睡了。旋MM知道老公白天公司也忙,鸭梨更大。没有办法,穿上拖鞋去看究竟是谁。到了门口,顺着门上的小洞看出去,只见黑黑的一个人影,好像还背着一个袋子。旋MM问道:“谁呀,深更半夜的?”外面那人急切地回:“我,旋伢子,我是涵宝,快开门。”旋MM一惊,什么?涵宝?我这两天朝思暮想的涵宝?他不是在中国吗?怎么会来美国?开了门,一个高高壮壮的中年男人就在眼前,背了个麻袋。仔细辨认,是涵宝,虽然30多年过去了,那眼睛,那嘴唇,那耳朵没变,并且有了一股成熟感。旋MM说:“你真是涵宝,快进来,你怎么来了?”涵宝进了屋,戅戅滴说:“我,我想你,天天想,知道你喜欢吃红薯,我趁着农闲,给你送一袋来。”“真的?涵宝,你真好。快把袋子放下来。”"可是我把红薯搞没了。”“那你袋子里是什么?”“一袋金币。”“什么?涵宝,你金币是哪来的?”

“旋伢子,你听我说,我给你送红薯,在半路上碰上了发大水,我就爬上了屋顶,有一个地主也爬上来了,他也背着一个麻袋,可里面都是金币。水好大,他看见我有一袋红薯,就想跟我换,我一开始不肯,因为那是给你的。可是第二天,水还是不退,他愿意2个金币换一个红薯,我想了想,同意了。这样一连几天,他得了全部的红薯,我得了他全部的金币,这是一个划算得不得了的买卖啊。我有了一个新的想法,等一下跟你慢慢说,再说那水就是不退,我断了粮了饿的不行,可是又向往着我的新计划,我忍着,到了最后几天,我已经奄奄一息了,那个地主用了半块红薯要回了他那袋金币。我含着泪慢慢滴咽着红薯,地主好像有一点动了同情心,问我怎么了,我想我反正快死了,告诉他吧,我一五一十的把我们从小怎么订的娃娃亲,怎么从小一起玩,一起上学,我们怎么去了不同的城市,我怎么天天的想你,这次为了送你红薯遇到了大水全说了。嘿,那地主听得流下泪了,把剩下的红薯给了我一半,几天后,终于大水退了,我和地主高兴的跳了起来,地主问我接下来去哪,我说我要去找我的旋伢子,地主拍拍我的肩膀说好,到他的农庄去洗个澡,吃个饭再走不迟,所以我和地主去了他的农庄,好大哟。他请我洗了澡,吃了饭,我准备要走,他拿出来那袋金币让我带上,我吃了一惊,他说:涵宝啊,我听了你们的故事很感动,把这袋钱带上,表示我的一点心意。你们需要的。我说不行,你给了我们金币,你怎么生活啊,地主说:我不是有土地,房子,长工吗,明年又会有一麻袋的,不推辞了,交个朋友吧。他硬是塞给了我这袋金币。”

待续。。。

所有跟帖: 

班长同志指示我们:要把这面肥肉红薯的大旗一直杠下去。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 15:03:31

哪有那么好心的地主啊。我看了开头,还以为汉堡干了谋财害命的事呢。 -texastrader- 给 texastrader 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 15:04:13

昨晚看电影 hotel transylvania,我以为来了个鬼呢。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (29 bytes) () 10/27/2012 postreply 15:06:04

写得不错:) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 15:32:18

老千企图洗白自己,但群众的眼睛是雪亮滴 lol -不周山- 给 不周山 发送悄悄话 不周山 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 15:51:32

agree。这就好像搞文革。把旋MM的宝宝弄死了然后来开追悼会。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 16:07:47

lol, where is part 2? -jy101- 给 jy101 发送悄悄话 jy101 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 16:36:16

写的真好。地主转了性子了? -melody2010- 给 melody2010 发送悄悄话 melody2010 的博客首页 (25 bytes) () 10/27/2012 postreply 17:36:50

写的好,牙医兄是个好人,侠义厚道 -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2012 postreply 17:53:00

不好意思,俺还是更喜欢凌志兄的续集。 -小心翼翼的小地主- 给 小心翼翼的小地主 发送悄悄话 小心翼翼的小地主 的博客首页 (110 bytes) () 10/27/2012 postreply 17:59:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”