我的加州房东故事 (四)信用记录

来源: shanghaimeimei 2012-09-19 14:31:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11786 bytes)
本文内容已被 [ shanghaimeimei ] 在 2012-09-19 16:03:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

礼拜一广告一出,证明我之前的劳动是值得的。24小时内6个要求看房,其中2个是当天下午就要来。那天在他们来之前我还特意买了鲜花,巧克力,并在房间里喷了香水,毕竟是holiday season嘛,来的都是客,租不租我的房,我也愿意和大家分享我对生活的热爱, 尤其是在那寒冷的,经济低迷的2010年底。我告诉自己,我要让来看我房子的人觉得租了我的房子,生活更有奔头了。 

听了我的想法,LG笑我把一出租房当豪宅来卖。其实我是换位思考,谁愿意住在一个自己会越住越背的房子里。怎样让我的租客满意我的服务, 开开心心每月准时交房租给我,,我就应该做好房东该做的工作。可能是因为我一直报着这样的心态,我的几任房客都很满意,即使离开也是因为relocation 

那天下午来了三批看房的客人 (其中一位是一致电给我就来的),头两批都是有小孩的全职妈妈,大人小孩都说好,临走都告诉我要叫老公一起来再看。我听了也挺高兴。第三位是一严肃沉默的印度哥哥,但见他光不住打量没吭声就知道没戏。前面那两家后来也就来了一家, 可说家具太大,太多放不下。 

接下来的三天又来了三批, 有两家喜欢,其中一家是一对年轻的couple, 刚毕业一年,就住我们小区,想换个大户型,可只想给原来的房租,并要求签2年死约, 鱼香肉丝的价想吃烤鸭, 够狠的,至此,对印度人的砍价能力更深入了解了,特想知道他用多少本钱找到他那年轻的金发女郎的。

第二家是一对middle-aged professional, 都在大机构,女的在老公以前的公司工作,可男的常年驻Seattle, 另外两年前foreclosure了。我当时就挺犹豫, 就怕他俩在租住期间因两地分居久了而离婚,万一拖欠房租就首尾大了。毕竟都能foreclosure了,还有什么不敢的呢?后来想想我可能太过保守了。

最后一家看房的是在那周周末来的, 不过来的不是他本人, 是他的朋友。据说他是一驻外人员,马上要回流美国了, 而且从没来过加州。这都能在craiglist上找到我,我当时就把他和那些自称常驻伦敦下月回国,愿多给定金,吹得天花乱坠的归一类了。

没想到他的朋友还真来了, 而且还像医生检查身体一样细细验完了房, 问了一大堆问题,可能是他觉得满意, 告诉我说他朋友就租我的房了。 说真的,我当时也没特高兴, 反而觉得这事有点悬, 人在海外十几年了,老婆孩子都没来过美国,这credit score都没有记录, 怎么查呀?(待续)

所有跟帖: 

Thanks。 Very informative and interesting。。 -tianfangye- 给 tianfangye 发送悄悄话 tianfangye 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 14:41:17

写得不错。很好的经历。 -cultuslake- 给 cultuslake 发送悄悄话 cultuslake 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 15:35:16

我猜租给了最后一家看房的 -xiaofa00- 给 xiaofa00 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 15:45:44

Very interesting,please continue. -小心翼翼的小地主- 给 小心翼翼的小地主 发送悄悄话 小心翼翼的小地主 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 19:10:49

co:Very interesting,please continue. -煎饼加油条- 给 煎饼加油条 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 19:38:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”