租房碰到新问题,交了押金然后不租房该不该退钱?

来源: 回国聚会 2012-07-01 09:33:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (621 bytes)

又碰到新问题了,有个准房客交了Deposit, 但是没有签合同,如果他改变主意了,不租房子了,deposit是否要退?我是否马上开始找新房客?

我们之所以没有签合同,是因为他看完房子之后就到外州了,去做手术,一直没有回来,每次说某一天要回来,快到那个日子的时候,又来电推迟日期,这样来来回回已经拖了两个多月了。原定是7月1日开始租房,上个星期又说到7月5日才来我们州。他的deposit 也是上星期才寄来的。deposit 的 Money order 说是这个房子(写了地址)的  Deposit。

我觉得他很可能改变主意了,因为本来他已经要在上星期五接通电,但是,他星期四又取消了。昨天和今天打电话都不接,短信也不回,从来没有这样的。

所有跟帖: 

回复:租房碰到新问题, -凌长老- 给 凌长老 发送悄悄话 凌长老 的博客首页 (4660 bytes) () 07/01/2012 postreply 10:29:49

谢谢长老,以后要采用这个模式进行了。过去的没有经验,现在有点烦恼。 -回国聚会- 给 回国聚会 发送悄悄话 回国聚会 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 10:41:26

按说可以不退。但是不签合同一定不要收他什么定金 -关键字- 给 关键字 发送悄悄话 关键字 的博客首页 (217 bytes) () 07/01/2012 postreply 12:30:57

谢谢,理解你的论点。我收定金是因为我六月份回国了,房子七月份可以租 -回国聚会- 给 回国聚会 发送悄悄话 回国聚会 的博客首页 (125 bytes) () 07/01/2012 postreply 13:25:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”