我买的HUD的房子马上就要成交了, 但我对地基上的几个裂缝没有把握, 请投坛大使们在紧要关头为我把关!

来源: mimitan 2012-02-18 16:37:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19488 bytes)

最头疼的是车库地基上的一条裂缝,见下图。该裂缝从上之下,上宽下窄, 在接近地面一英尺处消失。请问这是地基出了 问题吗? 该房子建于1967年。 Home inspector告诉我 60年代的房子水泥地基内没有钢筋,开裂现象很常见,不是大问题。 而且该房经过了几十年的沉降, 现在应该稳定了!但是我更愿意听我们投坛大师们的看法。我很心虚, 既想投资买房子,又怕买到有质量有问题的房子。不知道大师们能否给我推荐一个foundation inspector  in Seattle, Bellevue, Lynnwood, Shoreline in WA state.

第二条裂缝在房子左侧的地基上,该裂缝从上之下, 但是我扒开裂缝周围的土, 发现该裂缝消失在与地面平行的地方。地下地基部分没有裂缝。 该裂缝有两个铅笔芯的宽度。 请问这个裂缝严重吗。

第三条裂缝是 房子的正面地下室的窗台下。细看外墙木板和窗台也有一条小缝。 见下图。

更奇怪的是我发现房子的后面有一部分没有 foundation.  ,左侧是水泥foudation,右边我发现就是木板,刚开始我发现的是一个小裂缝

近看是一个洞:

我用一个小木棍伸进去, 发现里面空荡荡的, 这是怎么回事? 美国也有豆腐渣工程吗? 还是我无知, 请各位老师指教!

该房子前高后低, 这么多裂缝, 我有点担心房子会想后位移!见下图

房子正面

房子后面

所有跟帖: 

I dont' think it's a big deal -va_landlord- 给 va_landlord 发送悄悄话 va_landlord 的博客首页 (39 bytes) () 02/18/2012 postreply 16:42:45

没有错位沉降现象,地基没有问题,问题是局部裂缝,和相关的构造细节,不需要请地基检测工程师。。。回复:我买的HUD的房子马上就要成 -tianfangye- 给 tianfangye 发送悄悄话 tianfangye 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 16:50:10

谢谢大师的解惑答疑。 我在地下室发现水泥地面没有一个裂缝,但是Fireplace的上角墙面有裂缝被补过的痕迹。 -mimitan- 给 mimitan 发送悄悄话 (835 bytes) () 02/18/2012 postreply 18:09:15

Not a big deal. It's OK! -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 18:34:02

叩谢了! 我以前买房子的时候没有发现地基有裂缝。这次看房子那天下大雪, -mimitan- 给 mimitan 发送悄悄话 (203 bytes) () 02/18/2012 postreply 21:29:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”