在美国当房东的烦事 (三)

来源: 无名海草 2012-02-01 23:38:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12653 bytes)
本文内容已被 [ 无名海草 ] 在 2012-02-02 06:36:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

夹心饼干(续)

----在美国当房东的烦事 (三)

Image and video hosting by TinyPic

十五分钟后,我们来到那两层楼的出租屋前,只见铁门和总门双双敞开,没等丈夫停好车,我就机敏地跳下他的卡车,悄悄地溜进了大门,站在楼下入口处的大厅里,静听着,想看看楼上的“花儿 ”们如何“怒放 ”。可听了几 分钟,觉得此处安静得出奇,连针落地的声音也能听得见。

老公走了进来,正想张口。我立即用手蒙住了他的嘴巴。倆人你望我,我望你,除了我倆的呼吸声外,没听到任何声音。这下,老公那护花使者的骑士精神被激活了。他二话没说,就去按扎克的门铃,等了一分钟,不见动静, 他怒不可遏地朝门铃猛按,没想到,他按到了楼上的门铃。过了五分钟,楼下的当起了缩头乌龟,而楼上的 “花儿”们却个个穿着撩人心胸的艳丽睡衣,似开仲夏睡衣模特儿展,从楼上款款而下。老公那一双蓝色的眼珠子差点儿蹦了 出来。

我拧了一下他的手,他才扭了扭脖子,眼睛转向我。

领头的那位半迷着蝴蝶眼,樱桃小嘴儿撅得老高,问道:“ 巴克太太,巴克先生,你们半夜三更来找我们是为何事?”  

老公支支吾吾,找不到词儿。  

“哦,是这样……”我意识到老公按错了门铃,便急中生智地编起故事来。“我们去朋友家聚会,才回来,路过这, 看到这铁门和总门大开着,怕小偷进来把你们的东西偷走了,故此,觉得有必要把你们叫醒,确认一下。不想过后让你们来索要我们的保险理赔。再说,你们也应该把好门户,怎能让这两扇大门半夜三更向全世界开放?。这有多危险啊?对你们这些花样的姑娘们来说,那更危险了。为你们的安全着想啊,我们也就无法顾及你们的睡眠 。要不,我也难以入眠啊。只是对不起,把你们吵醒了。”我给“花儿 ”们做了个揖,结束了我的故事。

“花儿”们脸上的神情由恼怒变为诧异,再由诧异变为愧疚,最终由愧疚变成了感激。

“是啊,我们觉得有必要给你们提醒提醒。”回过神来的老公终于帮起腔来。

“真是对不起你们,巴克太太,巴克先生,让你们操心了。从现在起,我们会尽量关好大门。”领头的脸上又露出迷人的笑容,其他三个也不停地道歉。

原本是抱着“石头”来砸这些 “花 ”的,结果差点砸到自己的脚。半夜三更,无端地把人家叫醒,这可是名副其实的 “骚扰”。要是打起官司来, 我们连律师也免了, 只好乖乖地投降,因为罪证确凿,无法抵赖。还好,有惊无险。姑娘们上楼之后,老公长长地吁了一口气。转而,对扎克这个挑事者更是气不打 一处来。他这次不去按门铃,而是直接敲响了楼下公寓的门。

他敲了一分钟后,扎克终于千呼万唤始出来,露出了那张因失眠而失去血色的脸。

“你不是打电话要我们过来,收集楼上吵闹的证据吗?怎么静得连你自己也睡着了?”老公劈头盖脸就给了他一阵连珠炮。

“你们来得太迟了。”这小子依旧带着抱怨的口吻,不以为然的答道。

他真是吃错药了!天底下有哪个房东会在半夜三更应房客的要求,半个小时不到,就驱车飞过几十个街口来实地考察,现场解决问题的?而如今他闹了个大乌龙,不仅没道歉,连声谢谢都没有,还依旧怨声载道。

“她们才停了不久。我也刚好合了个眼,又被你们叫醒了。”他揉着双眼补充道。

老公和我面面相觑,不知如何应答他是好。

“既然如此,我们就不打搅了。你回去睡个好觉吧。”我冲他说道,心中恨不能把他那两只敏感过头的耳朵给拧下来,这样,他就可以永远睡安稳觉。

我们只好偃旗息鼓,打道回府。回家的路上,老公嘴里不停地吐着那个sh*t字。我只好把耳朵捂上,以免被那龌鹾的“沼汽熏死”。

回到家,那心中的火山熔岩在不停地翻滚,却找不到出口,便拿起一大杯的iced tea,昂起脖子,咕噜咕噜一口气灌了下去,把那熔岩的热炎降了下来。老公却似刚从森林里被逮着放进笼子里的雄狮,鼻孔里不停地喷出怒火,在客厅的走道里来回踱步,不停地哼哼。

旭日却无视我倆的怒炎,欢天喜地地跳出了地平线,把金灿灿的阳光投进我们阴暗的客房。

我的睡眠被扎克这该死的傢伙残酷地夺走了。我坐在窗前,望着窗外明媚的阳光,思忖着怎样好好地教训他一 番。

一双稚嫩的小手突然绕上了我的脖子。转过头去,看到小儿子那跟阳光一样灿烂的笑容。顿时,我心中的熔岩停止了涌动。

“Good morning, Mom。”儿子甜甜地在我的脸上啄了一下。他那红棕混杂的头发在阳光下闪烁着美丽的光泽, 水密桃般的小脸蛋上点缀着一些巧克力色的雀斑,一双半蓝半黑的眼珠子深藏在那长长的棕色睫毛下。

“Good morning, baby。”我把他一下揽在怀里。让该死的扎克见鬼去吧!我在心中呐喊着。

“Mom,我们今天去迪斯尼乐园 吗?”儿子期盼地问道。

对啊,我竟被扎克这小子弄昏了头,忘了和儿子今天早上飞往洛杉矶十一点的飞机。昨晚睡前,我满心欢喜地在网上定好了票。我看了一下表,已是六点半了。我赶紧叫老公给我们弄些吃的,便转头去整理行装。

在飞机上,我终于昏昏然的迷糊起来。可还没入睡,飞机就到了。

刚上小学一年级的小儿子一路上兴致勃勃地谈论着他的最爱Snoopy,和 Donald Duck。我只是迷糊着眼,哼哼 哈哈地应酬着,脑子里依旧晃动着扎克那苍白,神经质的脸,耳边回荡着他那没完没了的抱怨。

在洛杉矶几天的时间中,我不时地电话叮咛着老公,密切注视扎克那小子的动静。

老公最后火了,在电话里向我怒吼:“究竟我是你的老公还是扎克是你的老公?”说完就挂断了电话。再打时只能对着他那千篇一律的留言。糟了,我的统一战线出了问题。

我急着要赶回去,可儿子却爱上了那迷人的白雪公主,不肯回家。这小子,情窦也未免开得太早了。为了对付扎克, 我只好让儿子斩断情丝,“魂 ”断Disney。把他连拖带拽的拉出了Disney Land。

路上,遇到了一个视天下事为己任的白女人,她怀疑我这个亚裔保姆对这白人孩子有虐待之嫌。

“Why are you crying,little boy?Is everything OK?”(你干嘛哭啊,小孩?没事吧?)她在儿子身边蹲下问道,一 脸的关切。

儿子一边抹着泪,一边点着头看我。 

“Everything is OK(没事)。 Thank you。”我笑着回答。心里不禁骂道:真是多管嫌事,没事找事。

这白女人脸上的狐疑越发凝重,她没说什么就消失了。

我们母子倆在停车场等Disney Land 里的敞车时,两位女警察把我们叫到一边。我惊愕地问她们想干什么。一位女警把儿子拉到一边,另一位便跟我进行了严肃的谈话。

“那小孩的父母在哪儿?”她用审视的目光盯着我。

“你说什么?”我一头的雾水。

“我问你,那小男孩的父母在哪里?”她提高了声调。

“我就是那孩子的亲妈呀!”我不解的回答,声调比她的还高。

“是吗?把你的身份证或驾照拿出来给我看看。”她半信半疑地说着。

我诚惶诚恐地把驾照给了她。她一边看看驾照,一边迷着眼,仔细地打量着我那不起眼的五官,仍拿不定主意。 也不能怪她,那照片是八年前拍的。与房客的八年抗战,能不让我这张本也风姿绰约的脸布满沧桑吗?

这时,我那因受女警的惊吓从情窦初开的困惑中猛然醒悟的儿子,带着那灿烂的笑脸向我跑了过来,嘴里不停地嚷着:“Mom,Mom”。

两位女警这才向我道歉,微笑着目送我们上了敞车。感谢上帝,我没有失去儿子!

回到家,我一放下行李,没等我开口,老公就朝我开了炮。

“你的扎克最近安然无恙,也没骚扰我。还算他识趣,否则,我要让他吃不了兜着走。”老公的语气里火药味十 足。

“Darling(这字眼是恋爱时我对他的称呼),你有必要为他吃醋吗?我只是担心你一个人对付不了那小子,因此想给你出谋划策,做你的后盾嘛。瞧你这死脑袋,竟为这个吃醋。”说完,手指戳了一下他的脑袋。

这些话犹如新鲜的HONEY,久旱的甘露,使他那阴云密布的脸,立刻阳光普照。他随即把一位客人给他的,关于购买声音分贝探测器的网站地址给我,叫我去把那设备买来,悄悄的安装在楼下的天花板上。那机器可以录下 所有的声音并测出声音的分贝是否高过正常的指数。我一看,如获至宝,立刻就一头扎进了电脑。

电话铃突然响起,我神经质地拒绝接听,生怕扎克那幽灵般的声音再来噬咬我的脑髓。

老公拎起了话筒,果然是扎克那小子打来的。我不由地绷紧了神经,双眼紧盯着老公的脸,从中判断:是小小闷雷还是狂风暴雨。

只见老公的脸上由严肃到咧开双唇,然后,一个劲地 笑着说:“Great, Great, thank you for letting us know。  ”(太棒了, 太棒了,谢谢你通知我们。)

没等他讲完,我急不可耐的问道: “怎么回事?什么太棒了?” 

原来是扎克的前女友也到本城工作。他们倆重归于好,倆人在外面找到一个更大的公寓,过几周就搬走。

我长长的吁了口气,不禁感叹道:“这个世界要是没了爱,那会是多么得恐怖?!! 

我美美地睡了一觉,准备到教堂去好好感谢耶稣他老兄,给我们这些凡间罪人带来了博爱。还没出门,第一幢房子的隔壁邻居就满面愁容的出现在我家门口,叫我给他翻译一下法庭给他送来的状纸,有人把他告上了法庭。

• 在美国当房东的烦事 (三)
  • 在美国当房东的烦事 (二)
  • 在美国当房东的烦事 (一)
  • 咕嘟,咕嘟,无名海草浮上来了
  • 所有跟帖: 

很好看的故事 -地主老头儿- 给 地主老头儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 05:44:01

太有文彩了。赞。 -古石- 给 古石 发送悄悄话 古石 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 08:08:20

Ding~~~~~~~~~~~~~~~~~ -hc29- 给 hc29 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 08:52:10

写得越来越好了!! -blueflame- 给 blueflame 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 09:01:24

谢谢各位的 “顶”在下感恩不尽. -无名海草- 给 无名海草 发送悄悄话 无名海草 的博客首页 (209 bytes) () 02/02/2012 postreply 15:38:36

ding ding -motorcycle- 给 motorcycle 发送悄悄话 motorcycle 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 14:01:57

谢谢各位的 “顶”,在下感恩不尽. -无名海草- 给 无名海草 发送悄悄话 无名海草 的博客首页 (191 bytes) () 02/02/2012 postreply 15:45:49

文笔流畅,人物生动,整个一“步步惊心”的地主板,才女呀! -stevewood- 给 stevewood 发送悄悄话 stevewood 的博客首页 (13 bytes) () 02/02/2012 postreply 17:04:04

谢谢夸奖,实在汗颜, 不敢当. -无名海草- 给 无名海草 发送悄悄话 无名海草 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2012 postreply 08:55:29

can't wait, when do you add the fourth? -赌城安家- 给 赌城安家 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2012 postreply 08:41:31

Thank you for your encouragement. I have been very busy recently -无名海草- 给 无名海草 发送悄悄话 无名海草 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2012 postreply 08:58:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”