我的老大难房子居然是这样卖出去的

来源: 梁山sl 2011-10-09 10:41:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4267 bytes)
本文内容已被 [ 梁山sl ] 在 2011-10-09 10:54:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一年多了,经纪也换了,房子还是卖不出去,成了老大难。一个星期天的下午,久违的阳光一下子灿烂起来,经纪请来了个助手,做 open house 。这样的 OH 巳经搞过 N 次了,每次我们都要肃静回避,又每次都看着他们缎羽而归。今天可能是阳光好,人流多起来了。我自告奋勇,加入了招呼的行列,真的还是第一次,有股莫明的兴奋。

还未适应,事情来了。一位看房的先生冲我而来,问我有没有手电筒?我 心里一下子打了个结,干啥?但还是镇静的堆起笑容,“ Yes, I do 。”问有什么可以帮忙?

“ Where is the crawl space entrance?”

“ Oh, there ~” 转两个弯,打开衣柜间,我向下一指。他什么也没说,蹲下找什么,突然一下子发力,把那个 2x3 尺的盖子打开了,跟着挺骄健的两手一撑,象李宁玩双杠,消失于地下了。天呀 ! 干嘛的?唐突近似无礼啊!

大约两分钟,冒头了。“ Is there any problem?” 我忍不住问了一句。

“No , no , not at all ! It is very dry, I like it ! ” 终于看到他的笑容了,挺亲切的。世事真的什么都有,观人最多是评头品足,而他却要看脚板底。

跟着,奇迹出现了。他找到那位助手小姐,说要 make an offer 。看得出这小姐似乎尝惯清淡,这回一下子兴奋到颠抖起来,给老板打个电话,老半天才通上,经纪这回超特快,十分钟就出现了,飞的一样。

原来经纪和这位先生似乎是见过面的,老友鬼鬼两人走进了餐房,在餐台两边面对面坐下,摆起了阵势。我一如既往,肃静回避,心中的喜悦,溢于言表。

半句钟后,经纪出来找我了,“ You want to hear a good news or a bad news? ”他神神怪怪的 .

“ good news first, please 。”我说 .

他说,这位先生对我的房子有兴趣一段时间了,亦看过几次,好消息是全价接受。不过,且慢,坏的消息是他要 every things as seen ,太过份了吧,问我会同意否?

切! 有什么了不起的。有时自已的脑子转得比电脑还快,这次就是。买家没有经纪,我省去了两万多,本人的家俱摆设再豪华,也不是什么名画古董,拿走了还给我送旧迎新的好机会, why not?

“Every thing can be sold, but the privacy ! ” 我给自己的经纪下了条指导性的口令。(现在想起来也挺好笑)

他向着我笑,用一只眼睛轻佻的眨了一下 , 右手打了个 OK 的手势,转身回餐房去。

疑人不用,用人不疑,我深信他会圆滑的处理这个 deal 。

时间开始有点漫长了,那边厢老婆在外每隔一刻钟就打我手机来:“老公,完了没有?”

“ 客人还在,你逛,你继续在外面逛一下吧!” 心中似乎看到她在 Mall 里无聊的样子。

终于经纪走出来了,这回 offer 确定了。全价,所有现在看见的摆设,除了家庭生活照,衣物细软,个人电脑,书本杂志,锅碗瓢盆等一切私人杂物外,基本上都包括在买价上。付款法,今天两万 Down ,五天内 closing ,全现金。

我签了最后同意书,打了两下自己的脸,确信不是在做梦。

跟着,经纪拿出了他的傻瓜照相机,和买家一齐唧唧咕咕地把房子一件件东西都拍个照,(后来上 escrow 的文书变成了一本 catalog 一样的东西)。

散场了,赶快电召老婆回家。她进门就问,为什么这么久?我说,房子没了,一五一十的开始向她做报告。

“怎能这样子!那是我最喜欢的盆栽!”“ 哎 , 天呀!我最爱的椅子你竟送了人!”。。。。。。“ 你把我也送人好了!” 一浪接一浪,嗓门越提越高。

幸好,记得谁曾讲过,男人最不该做的事情包括:跟警察开玩笑,和跟老婆讲道理。于是,我不语了,笑笑口的一直轻轻拍着她的肩膀,才不信她的算术比我差。

嘿,有效了。

“出去上馆子吃一顿大的!” 提议的居然是她。

那一天,是我们最快乐的一天。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我的老大难房子居然是这样卖出去的
  • 讲讲神奇的巧合
  • 有感 “ 政法书记兼公安局长解释性奴案为何是国家机密 ”
  • “程序”不可信,则“真相”无意义
  • 给人民选择权, 给所有人退路
  • 所有跟帖: 

哈哈哈,写得好,油墨,有才:-) -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2011 postreply 11:26:38

不过这个老头真有点怪,不会是 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (96 bytes) () 10/09/2011 postreply 11:32:37

There is gold in the crawl space -ProfessionalEngineer- 给 ProfessionalEngineer 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2011 postreply 12:24:08

有可能:There is treasury in the crawl space -halfdummy- 给 halfdummy 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2011 postreply 12:32:07

Too late 了, 就算有宝,他也是应得的。 -梁山sl- 给 梁山sl 发送悄悄话 梁山sl 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2011 postreply 17:34:28

谢谢如山大师的夸奖。 -梁山sl- 给 梁山sl 发送悄悄话 梁山sl 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2011 postreply 17:31:37

房市终于到底了。。。。。 -家庭煮夫- 给 家庭煮夫 发送悄悄话 家庭煮夫 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2011 postreply 12:43:45

No way! 100% Cash Offer, ordinary has no cash? -hao-hao-cai- 给 hao-hao-cai 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2011 postreply 06:39:13

恭禧。 -古石- 给 古石 发送悄悄话 古石 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2011 postreply 14:13:23

谢谢古石。 -梁山sl- 给 梁山sl 发送悄悄话 梁山sl 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2011 postreply 20:17:35

Oil discovered under the basement. -jjj7- 给 jjj7 发送悄悄话 jjj7 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2011 postreply 14:39:58

受宠若惊啊!感谢版主的宽怀厚爱加鼓励,让我进城后第一次能上置顶贴。 -梁山sl- 给 梁山sl 发送悄悄话 梁山sl 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2011 postreply 17:13:08

恭喜恭喜! 不容易啊。 -美蓝海- 给 美蓝海 发送悄悄话 美蓝海 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2011 postreply 08:04:41

谢谢美蓝海,真的是不容易。 -梁山sl- 给 梁山sl 发送悄悄话 梁山sl 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2011 postreply 20:20:27

1 年多卖出去,也够折腾的。 恭喜 -吹泡泡的蚂蚁- 给 吹泡泡的蚂蚁 发送悄悄话 吹泡泡的蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2011 postreply 15:22:52

谢谢您。 -梁山sl- 给 梁山sl 发送悄悄话 梁山sl 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2011 postreply 20:23:14

Wow! Privacy?? LOL -喜狼狼- 给 喜狼狼 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2011 postreply 19:56:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”