首都机场这个业务还有吗?

来源: 再说一遍 2011-09-25 00:20:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1056 bytes)
回答: 关于驾照的问题。pediatrician22011-09-24 20:37:03

在北京机场3号航站楼到达出口就有车管所的办事处,立刻就可以换驾照,无需考试。

这规定只对外籍人士,驾照是临时的,一般一两个月或者三五个月有效,根据你的

签证有效期决定。另外此临时驾照理论上讲只能开租来的车。此规定是08年奥运前

定的,到目前为止仍然有效。整个过程大约30分钟,无须排队。我看他们的纪录,

大约每天一两个人办临时驾照。一共填三张表,一张申请表,一张体检表,一张外

国驾照翻译。一共46块人民币,十块申请费,十块体检费,26照片复印费。如果你

已有复印件,照片,20块就可以搞定。车管所在三号楼到达七号门,体检在楼上一

百米外,只查身高体重视力。

二号楼有汽车租赁,主要是首汽,神州,至尊,安飞士(Avis)。Avis最容易,不需

国内担保,只要国际信用卡就行。另外我六月租的时候他们有优惠,新入会租车半

价优惠,租帕萨特只要300块一天。

北京市内的租车我推荐一嗨。他们在西直门,外籍租车不需要担保,国际卡就行。

不过他们的车型较少且较小,飞度富康等小车多。办公室在居民区内,但是态度特

好。

所有跟帖: 

谢谢,这个太方便了。下面得考虑去哪自驾游了。 -古石- 给 古石 发送悄悄话 古石 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 00:31:08

查到了,还可以办。 -再说一遍- 给 再说一遍 发送悄悄话 (128 bytes) () 09/25/2011 postreply 00:35:16

还有这好事? 谢谢哦。 -pediatrician2- 给 pediatrician2 发送悄悄话 pediatrician2 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 00:36:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”