坏租客案例分析, 请大家讨论给意见(较长)

来源: sharp123 2011-09-07 08:01:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13130 bytes)
本文内容已被 [ sharp123 ] 在 2011-09-07 08:08:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

房子上市第二天,来了两人看房。一个中国人看后没马上给回应。

一个印度人一家从外州来,看后马上要给AGENT 支票订房。 25岁左右的女孩从外州搬来上班。 AGENT马上说,这家人很喜欢我的楼,看了几个没马上定,所以第二天就没了。这次他们一看有新的出来,特地早上5点从外州赶来,现在很满意,要定下来。 我说:“我看到印度人那样子怕,而且他们做饭有味道” 我比较犹豫。 AGENT(中国人)说:“你这个是歧视,人家可以告你。 那女孩看上去温文尔雅,一家人都很NICE 女孩刚拿到医院OFFERPHYSICAL THERAPIST6万多年薪。 你不放心,她爸可以COSIGN。” CREDIT 分很高, 就牵了合同。 

合同从

7/29开始。7月中,女孩来电问可不可以7/26搬进来。我说好,于是改合同。搬进来那天,跟我指出几个坏的地方。我说给我一个LIST 之后每个星期来电发现家里有东西坏,我EMAIL说给我一个WALK THRU LIST 之后就没回音了。 

有一次来电说

SMOKE DETECTOR 坏了,BUILDING SERVICE来换了,发票怎么办? 我说给我,我来付。因为是小事所以我也不计较了,理应是要通知房东,房东来决定自己换还是叫SERVICE的。 

又有一次来电说要第二套钥匙,她已经几次给锁门外了。

我让她联系MANAGEMENT OFFICE,他们可以开门。但5点后要收100元。 给她EMAIL,电话都没回应。想想她毕竟是女孩万一晚上进不去。又给她留言说实在不行我走一倘去开门,又没回应。

租客是女孩一个人,结果我的房子因为在Chicago

DOWNTOWN湖边,旅游地,所以女孩父母兄姐小孩一大堆人全过来了,还有时不时一大堆朋友。女孩跟我说他们全在我这里睡地板。亲戚朋友全是她的GUEST,房东好像也不能怎么样。 

两周前去装窗帘,女孩跟我说:这楼里她看过但没拿到的一个

UNIT只比我多50元,但是全装修的。另一个多50元带洗衣机的。又跟我说她一月份要结婚了,有没有大一点的房子? 最后问是不是房租一定要在1号交,可以晚几天吗? 我说什么原因? 她说银行转帐要几天。我说那你自己算好时间,MAKE SURE 准时就好了。 

回去的路上感觉不是太好。到了

1号没收到房租。 想想发薪都在周五,她可能3号寄出,银行转可能还没到。 房租DUE1号,5号没收到就LATE FEE(碰巧9345是假日)。来论坛发个帖子问怎么处理,大家都说没关系,要给租客点时间,只要付,晚点没关系。所以就等着。后来忍不住4号打电话给她,问钱付出来没有? 结果EMAIL,电话都不回。想想大概是HOLIDAY WEEKEND 所以又等一天,到5号,还是没回应。打给AGENT AGENT又打给租客的AGENT,说怎么第一个月就不付房租啊。 5号晚总算她接电话了,我说你再不付,我就没办法自己处理了,我要给律师去处理了。 结果5号深夜发个EMAILSCHEDULE 6号出来,我8号收到。 这次OVER PAY 50元给我,所以下月可不可以少付50元? (我想,你是装NAIVE还是什么,不知道到期要付房租,也不知道有50 LATE FEE吗?)

至此,注定了这个

NICE的女孩会是一个麻烦的租客,第一个月就这样收场了。 到现在还没收到,也不知到明天是不是会收到。

重要的是几点体会:

1) 如果你对印度阿三有歧视,不必内疚,他们就是那样的人(说我偏见也好,歧视也好)

2)碰上无赖,房东基本死路一条。AGENT帮我找了一个专业的PROPERTY MANAGER 咨询。PM 建议现不发5 DAY NOTICE 因为她SCHEDULE PAYMENT,虽然晚了。万一她赖帐,驱赶要花$2500 基本上不可行,只能同租客商量让她搬走。损失只能自己吃进。

3)芝加哥LEASE里有一条文:如果5NOTICE之后还没支付房租, OWNER 有权TAKE POSSESSION OF PROPERTY PM说那个条文虽然在LEASE里,但不合法,所以不能用。

4)如果租客要拿你做跳板,先落个脚,再找其他的,好像房东也没什么好办法来应付。

所以碰上怎样的租客,真的是运气。我也不知道我选的这个租客,选错在哪里?

所有跟帖: 

maybe switch back to 5 day pay deadline, and if not pay -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (163 bytes) () 09/07/2011 postreply 08:30:09

but you need to think about attorney fee -sharp123- 给 sharp123 发送悄悄话 sharp123 的博客首页 (146 bytes) () 09/07/2011 postreply 08:32:50

not real eviction -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (304 bytes) () 09/07/2011 postreply 08:36:39

Headache ! -sharp123- 给 sharp123 发送悄悄话 sharp123 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2011 postreply 08:49:51

回复:坏租客案例分析, 请大家讨论给意见(较长) -goldilock- 给 goldilock 发送悄悄话 (194 bytes) () 09/07/2011 postreply 08:44:49

Blame myself - not experienced -sharp123- 给 sharp123 发送悄悄话 sharp123 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2011 postreply 08:48:40

Show them your tough side, do not step back. -goldilock- 给 goldilock 发送悄悄话 (135 bytes) () 09/07/2011 postreply 08:53:28

The PM told me, even for 5 day notice -sharp123- 给 sharp123 发送悄悄话 sharp123 的博客首页 (147 bytes) () 09/07/2011 postreply 09:10:08

I mean I have to spend money to seek professional help maybe -sharp123- 给 sharp123 发送悄悄话 sharp123 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2011 postreply 09:11:03

you just simply follow the lease -planotx- 给 planotx 发送悄悄话 (251 bytes) () 09/07/2011 postreply 09:29:24

同property manager谈了之后,才知道Chicago的LEASE臭名昭著。 -sharp123- 给 sharp123 发送悄悄话 sharp123 的博客首页 (708 bytes) () 09/07/2011 postreply 09:42:06

why use it? fire your PM -planotx- 给 planotx 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2011 postreply 12:20:09

首先要evict你自己的agent吧。。。。 -landlord_china- 给 landlord_china 发送悄悄话 landlord_china 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2011 postreply 10:05:42

我能说什么呢? 只能对自己说,倒霉, 碰到个赖皮阿三。 -sharp123- 给 sharp123 发送悄悄话 sharp123 的博客首页 (203 bytes) () 09/07/2011 postreply 10:22:15

外国外州来的都容易先找个跳板,一般住不长 -akebono- 给 akebono 发送悄悄话 akebono 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2011 postreply 12:41:00

早看到你的回贴就好了。 -sharp123- 给 sharp123 发送悄悄话 sharp123 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2011 postreply 12:44:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”