我没有想过拿社保金

来源: 风险难控 2011-07-31 17:31:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (983 bytes)

我是没有政治观点的人。老家很穷,到美国来读书,就是想生活好一些。一开始对于共和党有好感,后来有转向民主党,再后来都不想了,原因是税收。在我做了11年后,即44个季度后,我是符合了社保金的要求,当时看看社保金的进账和出账的对比,就明白了,到我66岁时,国家的社保和医保制度基本上是瘫痪,能够拿到的钱是虚幻的。当时就不做声地知道了,骂一没有用,二自找麻烦,还是哪里凉快就哪里去了。

社保金靠不住,只能自求退休保险。当时,稀里糊涂去大陆做事情,口袋了150美元现金,一张信用卡,能够体现额度是1500美元,可见我的信誉度是怎么样的人。没想到赶上百年不见的大陆景气,解决了退休的难题,(那张信用卡从来没有使用过,在大陆用卡当时不方便)。

现在是回美国,继续交税。有几个想法,一是国家军力不要再耗费了,二是华尔街要想办法,多造老百姓就业的机会,三是人民不要再用毒,美国一年三亿人消耗掉的毒品是大陆13亿人的40倍(据说),四是人均一车的生活方式要想办法改变。

我个人的社保金,是没有想过要拿的了,哪里会有钱发呀。到时候,一个月的社保,能够吃一次牛排,就不错的了。希望医保存在下去吧。

所有跟帖: 

我也不指望社保或401K。我靠房产退休。 -abc1967- 给 abc1967 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 19:14:22

就怕周围都是无社保无401K的把你的房产给分了 -meina- 给 meina 发送悄悄话 meina 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 20:25:48

401K 是你自己manage的. 那可不象social. 这怨不得别人. -scim- 给 scim 发送悄悄话 (56 bytes) () 08/01/2011 postreply 06:02:37

不公平呀! -ca55- 给 ca55 发送悄悄话 (412 bytes) () 08/01/2011 postreply 11:48:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”