扇情--被遗忘的生日

来源: Morning3evening4 2011-03-17 17:00:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2153 bytes)
本文内容已被 [ Morning3evening4 ] 在 2011-03-18 08:28:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 阿猫到哪儿去了?等煽情贴。SunshineInCA2011-03-17 15:48:03

又长大了一岁。按82-28定律,唉,不堪设想。。。好在在美国,没有七大姑八大姨记住,一家人要忘记了,好像没有那种又老了一岁的感觉。

已往女儿在身边的日子,人家总盼自己的生日。当老爸的来了,她的也差不多了,所以,提前一个礼拜两个礼拜就敲锣打鼓地提醒老爸老妈,无非是为了自己的生日不被遗忘。可现在人家远在千里之外; 而儿子呢,自己的事还玩不过来呢;老妈从来都是马大哈--生日?到底那天呀?

也是,俺生日太多。有农历的,有农历换成阳历的,还有official的。一打电话回老家,那边说的是农历的--快过生日了,你的,妹妹的,堂哥的,还有女儿的,就在五天之内,电话会议的形式一起过?而在美国,每年过生日,也就是找一个方便的日子,一家人出门庆祝就行了。

有了facebook,这生日被自己遗忘的可能就小多了。在facebook上放了个农历换阳历的日子,老早就有朋友打招呼,说“Happy Birthday!"了。礼拜五给老娘打电话请安,妹妹说,你的生日要来了呢。我们刚给堂哥过了生日,下面该是你的了。一看日历,还好,今年只有农历换阳历l的生日是周末。嗯,看太太的样子,早忘到九霄云外了。怎么办?自己过吧。

起个早,带一家人出门买一个礼拜的生活必需品,顺便理个发--那个实验室的印度小丫头不是在笑话俺的头发长得快象girl了么, 短头发也看起来年青点。理发师是朋友,一边和太太聊天,一边开俺的玩笑:“还行啊,就最顶上少了几根头发。白的也没几根,真是越活越年青呢。剪短点没问题,还看不出呢。”

理完发, 肚子也饿了,顺便在中餐馆吃顿中饭。点几个儿子老爸爱吃的菜,老妈居然混进厨房帮忙去了--今天大学城有球赛,餐馆里人太多,俺这样的老顾客也照顾不过来。老妈当服务员儿子老爸享受一下,还不用交小费,何乐而不为呢?等老妈终于落坐,老板过来道歉了“厨房刚发现给你的水煮牛肉少放了特殊的调料 (俺是老顾客,每次都搞特殊化的。)。唉,你都吃上了,不然给你回锅去。。。”

回家把水里发了两天的干豆角洗出来,切细,炒上一盘下酒的蒜辣豇豆干,叫上酒友来几杯。酒友刚从卖酒店里品酒回来,一听有了下酒菜,拎了瓶刚买的酒就过来了。“咱开喝,老婆忘了俺的生日,俺自己过。” 哈哈,太太才恍然大悟: “难怪今天又是上餐馆吃饭,又是烧下酒菜要喝酒呢!”

在北美忙碌的日子里,夫妻感情是不需要仔细“推敲”的。少了一捧花,还是忘了结婚纪念日不打紧,关键是要自己学会“争取”!

(二0一0年三月七日)

所有跟帖: 

滥竽充数啊,阿猫?  -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (53 bytes) () 03/17/2011 postreply 17:09:43

这才几天啊?为写前两篇,我引经据典, -Morning3evening4- 给 Morning3evening4 发送悄悄话 Morning3evening4 的博客首页 (172 bytes) () 03/17/2011 postreply 17:16:54

突然发现我老眼昏花,写成了去年。 -Morning3evening4- 给 Morning3evening4 发送悄悄话 Morning3evening4 的博客首页 (61 bytes) () 03/17/2011 postreply 17:22:29

是怀旧 :-)) -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (21 bytes) () 03/17/2011 postreply 17:25:46

倒是,希望今年再来一次。 -Morning3evening4- 给 Morning3evening4 发送悄悄话 Morning3evening4 的博客首页 (74 bytes) () 03/17/2011 postreply 17:30:15

哈哈哈.怎么听起来有跟猫太撒娇的味出来了啊!生日快乐.猫兄:)))) -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2011 postreply 17:10:47

千万别说生日快乐。:(。 -Morning3evening4- 给 Morning3evening4 发送悄悄话 Morning3evening4 的博客首页 (53 bytes) () 03/17/2011 postreply 17:13:39

老实交代什么"特殊的颜料" -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2011 postreply 18:31:55

哇塞,阿猫是多情的双鱼(3/7),难怪难怪。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2011 postreply 22:38:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”