一看你的名字上带“趋势”,就知道乃同道中人,多说几句。

来源: 有些话不得不说 2010-12-23 08:46:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1224 bytes)
本文内容已被 [ 有些话不得不说 ] 在 2010-12-23 13:44:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有人说,一个好的将军是未谋胜,先虑败。好,让我们假设中国通胀被神奇地控制住了,中国没有加息,人民币也没有上涨,那么会出现什么?

那很好啊,什么都是MADE IN CHINA的,那么如果汇率不涨,通胀没有,那么美国就不会出现通胀,伯南克要笑死了,印,给我使劲地印!看看是你的东西多还是我的美元多。最后呢?通胀,汇率,必有其一不得不涨。

中国对汇率和通胀的压制为美国经济的调整赢得时间!天下第一大冤大头。

如果中国出现了严重的通胀或者人民币上升,将直接引起美国的通胀。所以,是先有国内的通胀(房地产增值)或者是人民币的升值,然后才会把通胀传导到美国。利用这个时间差,当你们看到严重通胀或者猛烈升值后,你们会有时间把钱搞出来。

通胀传递到美国以后,将会引发美联储不得不加息,停止印钱。然后这就会导致美元的回流。中国现在有多少美元呢?我们多算一点,3万亿。对应多少人民币呢?按照今天的汇价我们多算点,21万亿。中国有多少人民币呢?光是个人和企业存款就有70万亿之巨,大部分都掌握在极少数人手中,根本不够换的,那么到时候,中国只有限制换美元一条路可以走。可是一旦限制,黑市美金价格就会暴涨。对我们炒家来讲,那就是同样的结局——人民币暴跌。一旦人民币出现跌势,将促使更多的人抛售房产,换钱换美元。于是引爆房地产泡沫。这个跌势是无法阻挡的。

所以,一旦美国进入加息周期,大家就立刻抛售中国资产。切记切记。

所有跟帖: 

有道理。其实坑不到大陆的亿万富豪,但到时大陆还没成气候的中产,会死得很惨。 -gendaito- 给 gendaito 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 08:54:42

你说得完全对,最惨的就是小海龟。赚的一点小钱被洗得干干净净,然后还没有人权。 -有些话不得不说- 给 有些话不得不说 发送悄悄话 有些话不得不说 的博客首页 (472 bytes) () 12/23/2010 postreply 09:01:33

你说得完全对,我就知道有些老板早就去东盟开厂了 -qq2011- 给 qq2011 发送悄悄话 (61 bytes) () 12/23/2010 postreply 09:06:45

去东盟也是一条路,但是风险也很大。 -有些话不得不说- 给 有些话不得不说 发送悄悄话 有些话不得不说 的博客首页 (255 bytes) () 12/23/2010 postreply 09:12:37

我相信国家选择的是通胀。汇率变动更加麻烦,而且M2投放速度,光是汇率也压不下来。 -trendspike- 给 trendspike 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 09:22:13

回复:我相信国家选择的是通胀。汇率变动更加麻烦,而且M2投放速度,光是汇率也压不下来。 -有些话不得不说- 给 有些话不得不说 发送悄悄话 有些话不得不说 的博客首页 (143 bytes) () 12/23/2010 postreply 09:27:50

agree -sisbio- 给 sisbio 发送悄悄话 (180 bytes) () 12/23/2010 postreply 16:52:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”