开个新贴:短租房的管理

之前有网友问到怎样build短租房的管理团队,想想还是开个新贴,可以帮到更多需要的朋友。

各种原因,今年自己接手了几个短租房的管理。一开始战战兢兢,慢慢的熟悉,到现在得心应手。其实也没有多难。短租比长租要费心费力很多,我的长租房租客从没见过面,每月按时把钱打进来,一年也就续约的时候联系一下。但是短租做好了,回报比长租要好很多,一份汗水,一份收获。

短租房的管理,除了房子本身的location和状态要好,怎么找housekeeper最最关键。找对了,以后管理就很轻松。好的housekeeper,要住的近,注意细节,负责任,不错过每个打扫的calendar, 听的进去意见,不能太斤斤计较,最好有handyman bundle service。我用的几个housekeeper, 老公就是handyman. 下面就讲讲我用过的途径,抛砖引玉。

1. 如果你之前管理公司的cleaner愿意继续合作,这是最省事的。而且做熟了,不需要transition

2. 有个专门找短租房housekeeper的网站(Turno). 我有两个都是在这个上面找的。

3. 跟当地人聊天。有个短租房,地处热门景点,短租很多,好的housekeeper供不应求。而且地方比较low educated,很多人不知道Turno,facebook, etc。我跟local grocery store(当地唯一的)的老板聊天,留下电话,要他帮忙推荐。这样找到了一个非常靠谱的!

4. Facebook. 搜索当地的相关的group,找到组织。比如有个短租房,facebook上就有当地的short term rental owner group, 大家交流各种信息,还有专门的vendor list, 各种需要的服务都能找到。

通过各种途径找到2-3个potential candidate, 然后就是面试了。

先写这么多吧。打字真累。也感谢无私分享的前辈们,不论是房坛还是股坛。

所有跟帖: 

谢谢分享!很好的经验 -happymom- 给 happymom 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 14:38:42

谢谢分享!很好的经验 -happymom- 给 happymom 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 14:38:42

请问怎么跟清洁工分享打扫时间表? -happymom- 给 happymom 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 14:39:25

Airbnb setting里面直接加为co-host. 只有access calendar的那种。Vrbo不行,得手动 -梦想当地主- 给 梦想当地主 发送悄悄话 (68 bytes) () 08/05/2024 postreply 15:00:03

太感谢了! -happymom- 给 happymom 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 17:26:15

谢谢分享, 很有用的帖子。我觉得找靠谱, 收费合理的清洁工是最难的 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 14:44:11

Turno 不错。我也有用。 -Girlsmom92- 给 Girlsmom92 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 14:49:43

谢谢分享!这个很有实用价值和启发性,赞一个 -悠步天- 给 悠步天 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 15:27:47

能问一下你各个房子今年大致的入住率吗? -NCNE- 给 NCNE 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 15:42:12

请您先登陆,再发跟帖!