说一句题外话的情况,假如一个家庭的资产分布有很大一部分在房地产投资方面的话,在股市波动相当大的时候心理承受能力就好多了。

来源: HenryLi 2024-02-20 04:45:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (918 bytes)

比如 2022 年,股市表现相当糟糕,但是房价涨得相当猛(尤其是 22 年上半年,一个房子上市后没两天就会收到几十个高于 asking price 不少的 cash offers。我同学太太通过我家领导想买一个房子,好几次 cash offer 加价都没有竞争得过其他人的 offer, 简直把我看得目瞪口呆。在美国生活几十年从来没有见过这种情况)。家庭资产在房地产方面占比重相当大的话,房地产的增值远远高过资本市场的贬值很多倍。

当然我也完全理解很多人怕做地主的麻烦,我自己本人的性格脾气和心理素质就做不了地主。

但是不可否认,房地产投资这个话题是北美华人医生微信群最最 popular 的话题,否则也不会出现房地产投资群从一群几年前就加到了3 群。 三个群每个群500 人都满员了。呵呵

所有跟帖: 

要想上10m, 还是要加地产, timing market, 少量投机(比如比特币, 炒股)。 这两, 三年大厂工资高了 -Wendy666- 给 Wendy666 发送悄悄话 (54 bytes) () 02/20/2024 postreply 05:02:42

如果能找对地方,房地产的确是很好的投资。不过,出租房太麻烦, -高山峻岭流水人家- 给 高山峻岭流水人家 发送悄悄话 高山峻岭流水人家 的博客首页 (51 bytes) () 02/20/2024 postreply 05:19:22

出租房少的时候比较难做, 多了以后就容易了, 有比较固定的工人, 修理就是几个电话, 把工人和租客联系起来, 然后付钱。 -Wendy666- 给 Wendy666 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 05:24:53

对.股市暴跌的时候心里想着还有房租收入,就安心许多. 心不急,就不会在股市骚操作,犯大错 -wu7788- 给 wu7788 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 05:22:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”