财富

来源: 麦粒 2024-02-19 09:23:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2302 bytes)
有的财富就是看得到的,能够清清楚楚地计算出来的,比如说我们的工资收入、国债和CD的利息等等。

有的财富是要靠自己去学习,去积累经验来赚取的,比如说买卖股票。在这方面我还属于刚刚起步,还在不断地学习之中。

还有的财富是自己意想不到的,是无心插柳柳成荫的结果。我最成功的操作其实是我自己没有意想到的一个crypto SOL ,一年多以前买的,最近卖出去的时候涨了五倍多。

而买卖虚拟货币并不是我自己有意为之,而是阴差阳错之下,被一个杀猪盘的盘哥在LinkedIn 盯上,当时我不知道这是杀猪盘,一看是一个同胞,出于礼貌就接受了他的connect request。在盘哥引导之下,在Coinbase开了账户,买了一些BTC、ETH,正式开始接触Crpto and NFL. 自己后来又申请了digital wallet 买了一些其他币。SOL就是那个时候买的。

BTC我在涨到将近30,000的时候就卖了,而且是short term gain, 现在看起来这是很不成功的,虽然赚了,但是交税太多,应该至少等到hold 时间超过一年以后再卖,以后所有一般股票账户上的交易,我都要争取做到这一点。

至于那位杀猪盘的大哥,当我意识到这是杀猪盘以后就中断了和他的一切联系。我不断没有被他骗,而且最开始的时候因为他要使我相信将我在Coinbase的BTC转到他的平台是可以赚钱的,刚开始还让我转了少量并小赚了一笔并走了一遍流程把钱又转回来。我意识到这是个骗局后及时终止了后续的操作。当时我说要把这赚到的这笔钱还给他,他还气愤地说我差这点钱吗?

在这以后任何陌生的电话短信邮件等我都一概不理。

一年多的时间过去了,现在想起来,其实还是从盘哥那里学到了不少东西。杀猪盆的骗子也是人,也有人性显现的时候。记得有次说正在看一本描述近代普通中国家庭命运跌宕起伏的书,盘哥一向比较温和的语言似乎有些激动,我相信他当时不是在按话本走,而是有感而发。衷心希望他现在不管在世界上的哪个角落,也都还过得好。

所有跟帖: 

想到了我老爸年轻时候的故事。 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (934 bytes) () 02/19/2024 postreply 09:46:12

你老爸的境界很高 -麦粒- 给 麦粒 发送悄悄话 麦粒 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2024 postreply 10:16:00

是自律, 我理解 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (87 bytes) () 02/19/2024 postreply 10:24:00

楼主威武,从骗子手里赚钱, 虎口拔牙, 只从小品里看过 -硅谷码工头- 给 硅谷码工头 发送悄悄话 硅谷码工头 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2024 postreply 10:31:34

我是想把赚的小钱还给他的,他不要 LOL -麦粒- 给 麦粒 发送悄悄话 麦粒 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2024 postreply 10:49:00

反杀杀猪盘,厉害 -blondiedoggy- 给 blondiedoggy 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2024 postreply 14:33:30

他们肯定想雇你 -硅谷码工头- 给 硅谷码工头 发送悄悄话 硅谷码工头 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2024 postreply 15:00:00

请您先登陆,再发跟帖!