好的工作环境也是需要“投资”的

来源: 打工崽的退休梦 2024-02-16 14:47:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1760 bytes)
本文内容已被 [ 打工崽的退休梦 ] 在 2024-02-16 19:23:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

人过50,上有老下有小,压力大,很多人对工作没有了热情,就是看着拿回家的paycheck,还拖着疲惫的腿,奔波着。。。

孩子她娘很长时间也是如此。直到最近她才和我说:终于,我也喜欢这份工作了。以前为了养家供孩子上学,总担心丢工作。天天都是抢着干这干那,这么多年了,老同事都知道我每年都是先进,工资加得最多,年年保持5%。。。可那时的热情就是看着paycheck的。谁不知道我干得最多,他们能偷懒就偷懒。老manager看得出来,年底考评我都是先进,大家心服口服的。可越干越没精神,越干越想早退休。。。

前年换了工作,我就说:可以慢下来一些了。你的工资可有可无。上班就当一个hobby,多发挥自己的技术优势,教年轻人。真把你挤走了,你就退休吧。你看我,自从十年前和年轻人干了一架,还没赢,因为老板拉偏架,就开始做老好人,工作也舒服了,人际关系也好处了。。。

这两年忙还是忙,但孩子她娘回家都是笑脸了:不管啦不管啦,回家吃饭了。我只负责客服急需的数据,那个给公司挣钱最多,其它让年轻人干。他们要保饭碗,总是抢我的项目,但又老出错。每次manager没到位,就悄悄找我商量,让点给他们。。。我也学乖了,不保留地教他们,也给他们明确说了,不需要我的那天我就退休。。。

还退休吗?她会笑说说:想想。。。现在挣的钱是career里最高的时段,早退休了也不知道去玩啥。和一帮年轻人混着,随他们这里吃那里喝,挺好玩的。。。

所有跟帖: 

后面这心态好, 应该的 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2024 postreply 14:54:59

想通了就会容易处理。。。 -打工崽的退休梦- 给 打工崽的退休梦 发送悄悄话 打工崽的退休梦 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2024 postreply 15:37:09

请您先登陆,再发跟帖!