投资理财24年来的回顾

来源: 好心态 2024-02-09 07:34:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2348 bytes)

投资理财坛子是我常光顾的地方,一个ID多年不变,而且没有其他马甲。我来文学城最早可以追溯到1999/2000年。那时是个小白,刚毕业,钱也不多。可以说是这个坛子让我意识到投资理财的重要性。在这里我学到很多有用的东西。一路走来,非常感谢“前辈们”。是他们无私地分享亲身经历,真金白银地给需要帮助的人提供建议。历经了几位版主的更换,看过坛子的潮起潮落。总体来说,坛子里的风气是比较正的。谈论的话题也多是和主题相关的东西。偶而有几个跟主题无关的帖子,也都是无伤大雅的。大家都是可以接受的。网络虽说是个虚拟世界,但从每个人的发言上,是可以读出些发帖人在真实世界里的性格脾气。毕竟“见字如面”吗!

这么多年,我上网坚持的几个原则,跟大家聊聊。

言之有物,发言围绕坛子主题。大家来投坦是希望看到和投资理财有关的信息。而不是某些人自娱自乐,跟投资理财没有半毛钱关系的帖子。 虽然网络是个虚拟世界,大家看不见彼此。但是从一个又一个的帖子中,是可以找出答案的。有人费尽心机,营造美好人设,实际是不堪一击。文学城有各种不同主题的坛子。我发和坛子主题有关的帖子。

尊重自己,尊重他人。每个人的原生家庭不同,成长环境不同,受教育程度不同,没有高低贵贱,只是认知程度不同。我看到合得来的贴子,就接个话茬。合不来的,就跳过。一般来说,我不去跟人较劲。没必要呀! 我就事论事,从不人身攻击。我可以不同意你的观点,但我尊重你个人意见。对于某些没有底线人的言论,我只能说是“无语”。“无语” 这个词是我对某件事或某个人最后的评价,之后不再care。

管理好自己的生活和情绪,无需在网上找寻认同感。我坚信变好的永远是自己,而不是生活。谁有,都不如自己有。投资自己,把自己变强。自己有了挣钱的能力和底气之后,就不会在意别人的看法。我过好自己的生活,其他都不是事儿...

所有跟帖: 

"一个ID多年不变,而且没有其他马甲" 赞 -moneytalks- 给 moneytalks 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 08:05:16

我不需要马甲,因为我言之有物 -好心态- 给 好心态 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 08:08:07

心态不错。我这些年也是一个ID。不过,曾经唱坛有个班长有很多马甲,活跃了气氛,大家都喜欢他。 -北美金花- 给 北美金花 发送悄悄话 北美金花 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 08:30:31

Very well-said !!! -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 09:32:59

你是好命!我跟你年头差不多,但是换了好几个ID了。其实啥都没说,就莫名在影坛被粉丝举报封杀好几回了 -木木架子- 给 木木架子 发送悄悄话 木木架子 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2024 postreply 22:46:03

请您先登陆,再发跟帖!