在美国雇人还是贵

来源: 越王剑 2024-02-04 16:14:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1409 bytes)
本文内容已被 [ 越王剑 ] 在 2024-02-04 16:19:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 现在码工裁员多吗?猛牛2024-02-04 15:46:46

我们IT的配置一般是一带四。就是美国一个码工带印度四个码工。我个人比较喜欢在小公司工作。尤其是在职业生涯后期。

年纪大的在大厂不容易混。小公司只要卡住位置和关键知识库,安全性要比在大厂安全的多。虽然缺了谁地球都能转,但是小公司你一个人可以卡几条关键点。换就得付出代价。

码工最难的就是知识点的更新。虽然几条线卡住了。但是一旦游戏规则改变,技术需求全变了。老的关键点就顿时失去意义。我觉得AI的出现,就是这么个点。所以各大公司需要重新布局。找进不同人才。

Meta前几年疯狂抢人,把苹果谷歌都抢毛了应该就是这个思路。从Meta这个季报看,Meta totally turned around 而且具备AI需要的人才库。所以引起雪崩效应。各大公司开始换人。去陈就新。

小公司反应会慢几年。兄弟我打算再混个几年就退了。呵呵。

不过我认为年轻人还是得学CS。学新的东西。大厂目前多的是拥有陈旧技术的人,缺的是拥有新技术的年轻人。而且需求量会很大。等连小公司也要转型时,职位空缺会不小。

老家伙们该让位啦。

哎,长江后浪推前浪,前浪死在滩头上。哈哈哈。

所有跟帖: 

做CS谁都得不断学习新东西,教授每天都要读很多新论文 -丁丁在美洲- 给 丁丁在美洲 发送悄悄话 丁丁在美洲 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2024 postreply 16:30:00

活到老,学到老,快活到老 -Arigato- 给 Arigato 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2024 postreply 16:34:28

到了一定年纪,学习能力就大幅下降了 -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (199 bytes) () 02/04/2024 postreply 16:34:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”