呵呵,大千世界,不知为不知,是知也,不要以己度人:-)。我还见过读博5年存超过10万的。我家的侄女婿

来源: 退休计划 2024-01-12 04:27:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1186 bytes)
本文内容已被 [ 退休计划 ] 在 2024-01-12 05:27:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

名校博士,专业与AI相关;他从读博第二年开始就每年在硅谷某公司做Summer Intern,连续做了4个Summer(毕业之后直接入职此公司),读博期间收入远超过10万。而我家的侄女是化学工程专业,读博期间直到第4年才找到Summer Intern,毕业工作后的收入也远远不及她的丈夫。这种状况与专业有关。

在我分享我家投免税帐户529的经历,提到我和我夫人为我们出生不久的孙子开了529帐户时,你说“ 养了儿子还要养孙子 :-( ,其实这钱可以用在自己身上的,不过会花钱也不容易学的 :-)”。读了你的留言,我忍不住哈哈大笑,我的回复是“哈哈,花钱对我们来说太容易了,不要人教,因为我们信奉钱是用来享受和为人服务的:-)。”但我懒得在给你的回复中告诉你的是我们从孩子很小时就带孩子旅游看世界,踏足了世界七大洲,去过南极和北极,并且早在10年前就去南极旅游。所以,不要轻易以己度人:-)。

无意在网上与人争吵,就此话题,我会在此止住。

所有跟帖: 

好的, 是我眼界低了, 把你想像成了标准老中, 你给我上了一课, 向你道歉。不过 -Wendy666- 给 Wendy666 发送悄悄话 (161 bytes) () 01/12/2024 postreply 04:33:37

真是一位爽快的人!不必道歉,分享讨论而已。 -退休计划- 给 退休计划 发送悄悄话 退休计划 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2024 postreply 05:29:56

给你发了一个qqh -Wendy666- 给 Wendy666 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2024 postreply 05:07:54

谢谢你的分享,我回了。祝周末愉快! -退休计划- 给 退休计划 发送悄悄话 退休计划 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2024 postreply 05:30:55

和气生财:-) -Wendy666- 给 Wendy666 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2024 postreply 05:43:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”