租房管理的那些事 (2)

来源: 原子弹 2024-01-08 08:36:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13431 bytes)
本文内容已被 [ 原子弹 ] 在 2024-01-13 19:47:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

跟租客第一次见面之后,我们就着手修理目前发现的问题。因为房东之前买了 home warranty,我们就先联系他们开始处理保修范围内的项目,同时我们自己的工人也进场修复那些鸡毛蒜皮的问题。两周后蔡大姐安静下来,而我开始主动发短信,约她过一遍之前的问题了。再次见到她之前,我在网上查了一下,赫然发现有五条跟她相关的租赁官司记录。有3个官司是别人驱逐她的,有两个是她作为房屋管理人驱逐别人的。这让我越发想再次会会她,听听她说的版本了。

我以前在中国生意做的很大的,当时马云都在我手下干过。后来阴差阳错来到美国,一直不顺,家也散了。后来我信了主。虽然一路都有恶人拦路,但感谢主,我慢慢地安顿下来。我这个人很重感情的,我经常租下来房子后房东都对我很好,还主动让我管理其他没租出去的房间,这让我赚一点点差价维持生活。租客也对我很好的,我要搬家时好多人都跟我走,继续当我的二房客。本来我搬来之前都跟房东说好了,这个房子一定要卫生,干净。结果搬进来才发现这个房子外面有好多野猫。之前房东也不讲。Mike有一次钻到地下crawl space, 竟然发现有8只猫。我之前有个很好的租客叫老彼得, 他曾经在我最困难的时候鼓励我,帮助我,我才鼓起勇气,拥有新生,所以我搬到哪里都带着他,照顾他。可是他对猫狗过敏,所以我们搬进来才知道这里这么多猫,当然不能让老彼得也跟着搬家,这样他就病倒了嘛。房东一直不解决猫的问题,我们也不能每天回到老地方去照顾老彼得,很快他就不行了。我好后悔作这个搬家的决定,是我害死了老头,我也恨死了现在的房东,也是他害死了老彼得,我不会跟这个房东善罢甘休的。我已经应诉了,他赢不了。我的这些分租的租客也都可以作证,其实这房子还有很多问题的,要不是Mike 帮忙,我们根本没办法住。。。

十天后,当我第二次进到房子里,听蔡大姐跟我絮絮叨叨说着她的故事时,我看到屋里屋外还是一片狼籍。中间还会遇到冷漠的二房客们进进出出。我搞不清楚屋里到底住了多少人,只知道中间的大厅被木板隔出一个房间,原来的内厅也被屏风围了起来,里面有床,有小冰箱。整个房子像是变成了简易的避难所。我一边听,一边跟她过那些修完的项目。终于完成了 move in check,我请她签字,然后合上文件夹,快步出了房子。

之后的两周都相安无事,蔡大姐再也不找房东了,而我却隔三差五地给蔡大姐发短信,问问还有什么要修的没有,如果没有的话,租金是不是可以交了。搞得蔡大姐开始躲我了,一会儿说在外地出差,一会儿说飞机晚点约定的时间回不来了。我后来干脆直接过去敲门,等了半天,Mike 出来了,一副醉醺醺的模样,但还是非常有礼貌,向我问好, 然后抱歉地说他太太蔡大姐出差还没回来。他望着我吃惊的眼神,显然会错了意,连忙解释说,那些要修的东西其实都不是什么大问题,他都可以修,只是蔡大姐不让他修。临走时又真诚地问我一句真的不要喝口水吗?。我回去跟房东学说了一遍。房东说蔡大姐曾经跟他说Mike 可以修,但要价是工人的十倍都不止。

到了四月底,终于等来了开庭。

所有跟帖: 

这大姐不是善茬 -喜欢炒股的地主- 给 喜欢炒股的地主 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 08:55:26

好看! -最西边的岛上- 给 最西边的岛上 发送悄悄话 最西边的岛上 的博客首页 (189 bytes) () 01/08/2024 postreply 08:58:06

胆子真大,当过马云老板而且有eviction 记录的人也敢租 -gccard- 给 gccard 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 09:49:35

这是刚搬家吧。否则放院子里不淋雨吗? -bobpainting- 给 bobpainting 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 10:22:15

马云在她手下干过的,这话也信?:) -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 14:32:29

看来查租赁官司记录真的很重要,任何有记录的都不能租。 -nova386- 给 nova386 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 19:42:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”