一个向着太阳奔跑的女人

来源: x潇潇 2024-01-06 23:31:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15279 bytes)
本文内容已被 [ x潇潇 ] 在 2024-01-07 08:30:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

圣诞前去拉斯维加斯参加一个文友捐书活动。我尝试搭乘灰狗巴士去赌城,还有赌城巴士一路乐趣!主办单位【海外文轩】,参加会议的人虽然不多,但大部分来自远方:多伦多,新泽西,华盛顿,纽约,田纳西,旧金山湾区,还有来自上海,南京,洛杉矶。有幸结识几位好友,感谢组织者文学城千万点击名博海云,她还为大家做了美味盐水鸡和烤年糕,绝对一流美食!

拉斯维加斯图书馆为每一位捐书人颁发证书,这个图书馆从此有了中文书栏。赌城是纸醉金迷之地,到处可见中文招牌【恭喜发财】【欢迎光临】,那么图书馆收藏中文书籍也属于“群体需求”,就算平衡一下“华人文化”。都是写书的人,我就多带了几本书,尝试“文人相亲”。

坐巴士的好处是行李不怕超重,那些来自远方的作家扛书来堵城就辛苦了,有经验说了:行李那么沉,没有人再赠书。不料在会场上还真遇到不怕行李重的读书人!来自多伦多心脏病研究机构的姜尼博士要拿我的书,我随口说:“拿去看了,请写几句给我好吗? 喜欢,不喜欢,看不下去……都行!”,我想知道这书的命运。

姜尼是大会秘书长,我们都是初次见面。他是第一次到赌城,第一次见到老虎机,我自告奋勇带姜尼和名记者燕姐一起去玩老虎机!两位文人在一分钱的老虎机前,傻呼呼地玩得开心!我小心翼翼介绍老虎机的秘密,那老虎机很给我面子,不断为他们送大奖,燕姐赢了钱也不知道!姜尼一分硬币赢了800个!!尽管只赢8块钱,但大家看着那老虎机高声唱着歌,屏幕闪烁哗啦啦掉钱的镜头,真是令人兴奋!我们一起欢呼!大笑!疯的像顽童一样!全然忘掉了【文轩】捐书人形象。姜尼是读书人,凡事要总结:“我觉得不应该用“赌博”这词,不喜欢这种贬义词。其实这也是人生一种挑战! 有勇气拉一把,就像人生面对迷茫时,勇敢向前的勇气!” 我忍不住又笑,这样纯洁的知识份子实在是”稀有动物“!我的“教唆赌博”的犯罪感变成了“荣耀感”了,真心希望姜尼在人生道路上勇往直前,风调雨顺,天天都是赢家!

返回加州后第二天,我真的收到姜尼先生的书评,让我感动!他背着沉重的书飞回多伦多,很快读完它们,写下了书评。我把它珍藏在博客里,鼓励自己:向着太阳奔跑!做最好的自己!

姜尼的书评:

2023年12月参加了在美国拉斯维加斯举行的海外文轩第二届文学大会,幸会美国加州华裔作家潇潇女士,获赠两册著作《西海岸看花开花落》和《一个上海女人的美国法庭征途》,圣诞假期之际,遂览大作,颇有感触,著文记之。

潇潇女士系上海人,携女赴美,经历了许多困苦,曾在衣厂踩过缝纫机,在车间焊过CPU, 给病人照过X-光,也当过会计,最后做过经营多处房产的小房东。其间遇到许多人,经历许多事,还曾多次与无赖房客对薄公堂,移民经历丰富,大作对新移民生存颇有借鉴。
读潇潇作品,立刻就会感到这是一个用心写作的人,每一个故事都是作者的亲身经历,每一份喜怒哀乐都是真情实感。法庭征途的每一篇文字都深深牵动着读者情绪,作者彻底打开了心扉。因为真实,所以与作者一同经历生活的波澜起伏;因为真诚,所以无比感动!
潇潇是一个顽强的女人,焊CPU能创一天700的记录,能自己换锈死的水管,能一次次上法庭直到讨回公道,这种顽强的品质难能可贵,实为移民生存之楷模。
潇潇又是一个乐观向上的女人,每一次挫折都不气馁,每一次都鼓起勇气重头再来,每一次生活中的胜利都感恩。带着女儿游世界,享受美好的生活。
潇潇一看就是温柔娇弱的南方女子,但个子很高,其顽强的个性更像北方女子。潇潇是个美丽的女子,生活的磨练又让她更坚强,更添一种成熟之美。潇潇是走天路的女子,一直向着阳光奔跑!

祝潇潇新的一年万事皆顺,也祝愿在不远的将来能看到更多的美好作品问世。

作者简介:姜尼: 天津人,上世纪八十年代大学生,国内医学院八年制毕业,医学博士学位,曾留学比利时鲁文大学。先后在欧洲,美国和加拿大著名医学机构从事心脏病基础研究,现居多伦多。 

自幼喜好文学,2013年开始中文创作,著有自传体纪实小说《医师日记》,散文随笔集《枫国情怀》以及个人诗集《情系多伦多》。诗作、散文收录于《诗夜无眠》《诗夜星游集》《诗情画意》《国际日报》《解放日报》《红豆》《金太仓》《别有枫情》《手牵手,回家过年》《加拿大华文微小说选》《校园情,加国缘》《加国华人诗选》《喊》《异域同天》《疫情无情人有情》等报刊、文集。大量博文登载于“海外文轩”和“万维论坛”,海外文轩理事。 

燕姐(曾慧燕)带我来这里的

今天收到的北加州美女作家红叶的书

吉娃/百香果的这本书很畅销

小小的书展   陈导演的画添风采

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

潇潇身姿真挺拔 -samma1- 给 samma1 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 00:15:35

楼主MM美女才女! -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 01:40:23

谢谢欣赏和鼓励,祝新年快乐! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 17:25:04

小声更正一下, -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (40 bytes) () 01/07/2024 postreply 02:24:20

特别感谢修正,这就是为啥会计做不下去了:-) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 08:35:09

赞一个! -最西边的岛上- 给 最西边的岛上 发送悄悄话 最西边的岛上 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 06:34:28

西岛新年好! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 17:24:05

坐灰狗很不安全,以后还是不要坐吧,风哥在哪?在这里说几句 -drgas- 给 drgas 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 06:47:37

美国所以也应该弄个高铁,从洛杉矶到赌城的这种尴尬距离,如果不自己开车,坐飞机太短,坐灰狗不安全,高铁正好。 -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 06:56:18

高铁都亏钱,美国的资本家是不会干的,政府也不愿意得罪选票 -drgas- 给 drgas 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 07:00:01

还有第三种方式:中巴小巴的拼车或者包车。我最近就给 -nilabonita- 给 nilabonita 发送悄悄话 (123 bytes) () 01/07/2024 postreply 07:19:19

好像2024 动工,2028 年完成,这回是真的。 -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 08:19:51

嗯,都这样说。但我觉得还行,人挺多,中途停两次休息。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (120 bytes) () 01/07/2024 postreply 09:59:21

总算知道个潇潇美美的同道中人了,前天还在脸书上读了曾慧燕女士的帖。 -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 06:58:10

曾慧燕在纽约,我在南加州, -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (342 bytes) () 01/07/2024 postreply 12:35:14

谢谢雨女,祝新年好! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 12:31:29

赞文卷书香。纸质书看着好亲切 -谦谦凡宝- 给 谦谦凡宝 发送悄悄话 (640 bytes) () 01/07/2024 postreply 08:55:25

我一个人开车有点奢侈,坐灰狗真的不错的! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 12:05:12

谢谢潇潇的分享!就喜欢看这种真实、有意义的帖!我这个圣诞新年假期也是飞去拉斯维加斯过的,主要是为了看Sphere. -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 13:32:00

谢谢所有点赞的朋友,大家新年健康快乐!财源滚滚! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 17:30:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”