1. 2022年硅谷房价没涨没跌,2,VGT2022年一直走低,年底近最低点。居士可能没有说出-11%真正原因,我来说.

来源: 未知 2023-12-29 17:03:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (133448 bytes)
本文内容已被 [ 未知 ] 在 2023-12-29 17:08:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 2023年理财年终总结硅谷居士2023-12-29 14:00:31

1. 下面第一张图,虽然是Palo Alto SFH房价变化,但也反映了硅谷2022 SFH的总趋势 -- 基本躺平,没增没减。

2. 第二张图,VGT2022年表现。“抄底”赚钱的可能性不大,而且即使运气极好,在且仅在10月中的几天里抄底,到年底的增幅也不够大。(蓝色线是VGT,绿色线是SPY)

3. 假设居士2022年初 50%SPY,50%VGT,2022年股票缩水本应-25%,跌约170万。我完全相信居士说的2022缩水-11%(跌约100万)是真实的,但他没有真正说出,相差的70万,从何而来?我估计:(1)10万从抄底VGT而来(假设perfect timing market),(2) 20~30万从两人工资剩余而来,(3)30~40万从RSU而来。(1)纯靠运气,不可复制;(2)&(3)在硅谷不少见,在美国其他地区,有点难,也学不来。

居士多年坚持定投,又在最好时间,又在最好的地点:硅谷,取得的成绩,可喜可贺!归功于天时,地利,和人的认知。

所有跟帖: 

谢谢分析。我只看我自己的房价,2022年的确涨了很多。抄底VGT当年其实也是亏损的,但是明显好于VGT本身的大跌。 -硅谷居士- 给 硅谷居士 发送悄悄话 硅谷居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2023 postreply 17:58:06

我都忘了2022年年初的投资组合里,VGT的比重了。也许不到50%? -硅谷居士- 给 硅谷居士 发送悄悄话 硅谷居士 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2023 postreply 18:06:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”