一并谢谢大家的回复

来源: tang07059 2023-12-20 13:41:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1412 bytes)
本文内容已被 [ tang07059 ] 在 2023-12-20 19:02:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 说说退休tang070592023-12-20 10:24:18

我的网名是进文学城那阵的一个常用代码,不隐含年龄。

说每年的开销时漏说了一项,就是收集名表。这个我决定在退休后停止,根本戴不过来。

时间自由确实很重要,这也是我认真考虑退休的原因。另外,真退休我会把所有房子都交给经纪人管理。

我在退休后的旅游方式上肯定会与现在不同,会在一些喜欢的地方小住。其实这样只有省钱。一些穷国旅游起来是很贵的,你们肯定无法想象游也门要比游欧洲贵得多得多。另一方面,如果不是游遍了大多数地方,我也无法确定到底哪里值得我多花时间。

长时间周游世界也就是今年,以前都是充分利用休假与国定假日,再参杂一些病假并购买一些假期。

旅游都是从欧美与发达国家开始,然后扩展到非洲、南美、东南亚、阿拉伯国家。我对藏区与穆斯林区有特别的兴趣。

旅游的国家数,只是旅游久了之后的副产品,并不是目的,我重复去的国家非常多,比如埃及与印度都去了三次,印度还会再去几次。

今年我突然产生了一个以前没有的想法:我有生之年会走遍世界所有的国家与地区。我觉得定下这样的目标最大的好处是这会让我走得更久、更远。

所有跟帖: 

问一下, 表值得投资吗? -mobius- 给 mobius 发送悄悄话 (241 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:13:32

投资表并不只看牌子, 重要的是particular models. 如果你有办法搞到那些稀有物件,回报比S&P要高 -JerseyBird- 给 JerseyBird 发送悄悄话 JerseyBird 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:32:46

多谢。看来不是光看好看。 -mobius- 给 mobius 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:35:25

我只收瑞士表,后来买过几只日本表 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (194 bytes) () 12/20/2023 postreply 15:50:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”