一低头,狗屎原来就在我脚下

来源: VanSmallLandlord 2023-12-19 21:29:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2847 bytes)

今年年初到处找下一个建房地,既要旧,又要能出租,还要地点好。最后也算是找到了一个1910年的房子,想想那时在中国还是清朝。但现在的自住房建得那个难产,工人做几天,停几个星期。工期拖一个月,我就损失7千租金收入,一年就是8万多。根本就死了建下一栋房的心。如果早知如此,年初就会买一个40多年的房,不会去买清朝房了。好在租金还可以,那就一直出租吧。

4月份,BC省政府宣布要over write市政府的zoning bylaw,一块独立屋的地要能建4个单位 ,11月份出细则。因为手上还有未付的工程款,而CIBC对高存款客户,有贷款额度优惠,所以正好可以利用未付工程款去贷款。然后在大温范围,开始了一番寻觅。这时的目标是要有一定的出租效益,因为要贴很多现金流,但最重要是有rezoning的潜力。于是在6、7月份天天研究各个城市的OCP(official community plan),最终在一个开车30分钟,但没有过菲沙河的地方,买下了一房。此房最大的优点是在OCP里,地是公寓zoning。这样算来,我终于算有了一块可以rezoning的地。

11月份,省政府的细则终于出来了,列了104个公交枢纽,没想到我现在住的,刚好在其中一个公交枢纽的边界上,最高可以建8层高的公寓楼,具体要看明年4月份市政府怎么修改相应的bylaw。此房2011年花了137万买入,是full duplex,2022年搬入其中的一半,另一半继续出租。我住的这一半,楼下租客一直拖到今年4月才搬走。既然在造自住房如果不能很快拿到入住许可,自住的status就会失去,那么如果我把现在住的转成自住,以后rezoning引起的增值,至少我的这一半不就可以免税了?按照以前其它地方rezoning的情况,一般rezoning后,房价是市场价的翻倍。算自住的话,那就是1百多万的增值不用交税。想想今年年中,到处去寻找可以rezoning的地,现在真是交了狗屎运,一大坨狗屎就在我脚下。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

厉害啦 -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2023 postreply 21:47:19

祝你好运。申请开工还有很多活够你忙的 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:05:19

多謝了!到時我直接賣給開發商了,不會自己造了。現在建房不如囤房 -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 08:46:34

不是所谓的狗屎运啦。其实更是你这么多年来知识经验的累积,rewards! -Sunlife17- 给 Sunlife17 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:37:31

恭喜!有心人市场调研利用土地增加房产价值真棒。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 07:57:35

多謝樓上各位的誇獎! -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 VanSmallLandlord 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 08:47:28

踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。恭喜坐在金山上了,哈哈。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2023 postreply 16:47:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”