我们已退休,收入来自三部分,社安金包括医保+公司的pension+401k这部分基本没用。老婆不工作可以拿我的社安金一半

来源: 聂耳 2023-10-29 20:17:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (808 bytes)
本文内容已被 [ 聂耳 ] 在 2023-10-29 20:52:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 上海退休工人的生活水平上海大男人2023-10-28 18:46:02

所以大数五千多,因没有房贷所以每月有一千左右多出来去旅游。我明年七十了,听说地产税可减/免这要看你、住的镇的政策。夏天请个人割草240元。medicare看病,X光,化验等都免费,老人医保里包括1000元的牙医保。每个季度老人医保送100元让你买非处方药,我一般买维他命之类的保健品,也可买血压机,医用电暖毯,电动喷水的漱口机等。医保附有免费的建身房。生活的钱足够了,现在担心怎么把这401k的钱拿出来化掉。想在南美洲买个海景公寓。冬天去那里。。。因为退休了,专挑淡季游轮玩,很便宜10~13天一般500~700元,平均每天一百不到,。。退休真好!你若退休了告我一声我们一起去玩

所有跟帖: 

上海的医疗真让人无法接受,一汰糊涂。我妈就是这次新官冠走的,我就在上海都是我亲自部署亲自指挥的。治疗上错误我见到的就有3 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (261 bytes) () 10/29/2023 postreply 20:41:53

我的社安金扣除老人医保后到手二千七。它是按你交税最高的35年平均算的(大概 )。我想我们国人在美国工作有超过35年的很少 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (109 bytes) () 10/29/2023 postreply 22:45:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”