当心!!!银行偷偷减低了我的CD 利息 APY

来源: 金州一粟 2023-09-04 16:58:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3349 bytes)

上星期我的CD到期了,现在投资还是放在这里吧。先生让我去问一下他家的利息是多少,回答是4% APY。 可现在好多银行都给了5%呢,先生让我跟他们商量一下,如果能给我们 4.5%,我们就还是尽量支持本地的小银行 Credit  Union 吧。电话打去,接待的小姐问了我们,你们是否有别的账户?我回答说,按你们的要求,当时开了 savings account。我也谈到,如果你能给我们4.5% APY 我们就尽量支持你,否则我就转把钱拿出来了。她说你是老客户,我们有专门的 Bonus 给你加0.5%,所以12月个月的CD利息是 4.5% APY。 根据过去的教训,我重复了三次,4.5%的 APY, 12 个月。

过了两天我细心的先生上网看了一下账单,马上跑来跟我讲,你问问他们为什么我们的CD利息变成了4.1% APY。我一听,说“这怎么可能?”马上拨了号吗。这次是一位先生听的,他调出了我的户头说是4.1% APY。在我一再的责问之下,他说你们没有 chicking account 所以不可能给你们4.5%。 “ Wait minuet ,前天那位小姐没有跟我强调这个,如果你不可能给我4.5%的话,那我就把钱拿出来,反正我才存了三天,损失这三天利息影响不大“ 我非常生气的说。哪知这位先生一点都不客气的回答,“那你要损失六个月的利息,因为已经开了/ locked 账户,提前取的话就要罚款,是六个月的利息。” 什么话,我以前读的所有条理都是说提前取出的话要损失这一期间的利息,我现在才存了三天,难道要把六个月的利息从我的本金中扣除吗?但是因为我没有看过这次存钱的条例规定,所以我也不敢太大胆地跟他争。就说,把你的上司叫来解决这个问题,不然的话我就会写 bad review, tell my story 。 虽然我说英文有严重的口音,但是他知道我还是懂规则的,就说请等一下,我跟经理商量一下。20分钟后他回来了说,对不起让你久等了,我刚才找到经理,而且把你前天开户时的录音调了出来,确实是4.5% APY, 我现在马上把你的账户重新调整好恢复到4.5% APY。

既然他把问题解决了(幸亏他们还有录音存档),我又何必跟他再争呢。但我的心里是非常的不平衡,对先生说,等这次满期以后我就要把它取出来转到别家,我对他们完全不信任了,不仅偷偷减低我的利息,同时把规定乱说一气,这怎么可以做生意呢。各位网友你们有碰到过这样的事情吗?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这是何必呢。随便一家都在4.5%以上。活期也有4.9% -flyingcandle- 给 flyingcandle 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 17:18:40

不知你有什么特别理由要存它家?你有这么多时间和精力去和银行理论,还不如去DT开个账户,现在六个月国债有5.59%! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (7266 bytes) () 09/04/2023 postreply 17:23:00

我只知道CD提早拿是要罚利息的,我的是3个月。6个月有点长。 -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 17:48:47

这种事情应该很少发生,不必介意,走人就可。 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 18:29:49

Treasury Bill, 4 weeks auto-renew, 5.28% 100% safe -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (505 bytes) () 09/04/2023 postreply 20:59:04

工作人员不熟悉业务造成的。我们这里也有一定要开那种VIP支票账号才会有高一点的利息。 -Mililani- 给 Mililani 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 00:35:00

ufb direct 活期的都5.25了 一直用 -投宾- 给 投宾 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 06:34:00

提前取款罚款金额六个月应该是正常情况 另行根据存款的多少及存期还有不同。多那么一点点其实到手区別不大 因为利息要交税 -shaanxiwang- 给 shaanxiwang 发送悄悄话 shaanxiwang 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 16:18:41

我们这里都6%了。 -天乙贵人- 给 天乙贵人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 19:38:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”