特别怕热的租客

来源: 小汤圆 2023-06-24 08:10:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1420 bytes)

我有个租客,住了一年多了,提过两次维修要求都是和空调有关的,但这房子的空调明明是三年前才换的新的。今年二月底他说空调制冷不够,当时吓了我一跳,因为那天我还在用暖气,他居然就开始用空调了。后来找人来看了,加了点氟利昂,但我不明白为啥这么新的空调就需要加氟利昂。

前几天晚上10点租客发短信问我空调换了电池后怎么re-set,我才知道他自己换了电池,按照网上的视频也弄不好。当时并不热,我家没用空调室内温度75度,我觉得不冷不热刚刚好,他却说“it's going to be a long and hot night”。他深更半夜打电话给contractor,发现是墙上的控制器要换。我让他付了$179 service call,他把剩余的换控制器的两百多账单转给我。估计可能是控制器坏了,空调不工作,他以为是电池的问题。

从来没见过这么怕热的人,他自己也说他怕热,现在有点担心他会把新空调用坏了。而且这个租客交房租不及时,总是要拖几天,经常要提醒,但我一次都没有收过他late fee,去年renew的时候也没有涨房租,因为感觉他们承受能力有限,房租高一点就交不起的样子。今年如果再renew要不要干脆涨房租把他们逼走呢?

所有跟帖: 

用空调,晚几天付房租都不是事儿。房租该涨就涨。喜欢的访客就少涨点儿,不喜欢的就多涨。 -晨夕16- 给 晨夕16 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2023 postreply 09:06:00

给不喜欢的涨价,那他不就更做不讨你喜欢的事啦?使关系更加紧张对房东有利? -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2023 postreply 08:37:11

认识一位老美,自己说一年中每晚的空调都设在60F,从婴儿时就这样,她认为这才是正常的,别人不正常。 -enjoynow- 给 enjoynow 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2023 postreply 09:35:52

估计北欧血统。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2023 postreply 20:01:04

就好像电是免费的一样 -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2023 postreply 15:25:48

如果家里75度,我也觉得太热。最多71度。 -ZheFei- 给 ZheFei 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2023 postreply 15:36:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”