流浪汉土地问题续三

来源: 匿名3333 2023-04-17 15:43:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7463 bytes)
本文内容已被 [ 匿名3333 ] 在 2023-04-17 23:28:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天一大早对面街的邻居Sarah就给我电话留言短信一顿信息狂轰滥炸,我直到中午才看到那些消息,之后就是内心里一顿翻江倒海。她给我发了两张照片诉说流浪汉Mike今天一大早就公然跑到我院子里砍树,然后正在建造他的Teepee。我急忙打电话给她,那边建议找我找County的Sheriff Department。Sarah的电话打了有四十分钟,简直是一部和流浪汉斗争的血泪史啊!她先是列举了一堆她找过的政府部门,其中就包括我也找过的土地规划和卫生部门,然后她说她也多次报警,包括流浪汉扰民的报警以及上次Mike点火的报警。她甚至给City Council发信举报,结局是:都不起作用。最后她几乎用哀求的语气对我说,作为紧邻的邻居,就你能帮忙把伙计给轰走了,你可不能不动作啊!我这才明白为什么Sarah借口想买我那块地,她是找个借口和Mike做斗争。到美国十多年,我越来越觉得力不从心,这儿几乎每一天都能让我感到惊心动魄,如果不做点啥,那简直是浪费人生。

话说我这边给Sheriff Department打电话了,那边有个Steve的警员联系到了我。我先是希望他能够等我和我在那块地上会合,可是明显的,警员们都缺乏耐心,他说不想等我,他自己去。到了那个地界,费了许多周折去找地界,期间他还把Mike和我的地块搞反了。一句承上启下的话就是,我终于明白您的担忧了。然后他就说他开始写报告了,因为没见到Mike的影子。我这边急了,问他你怎么就开始写报告了呢?那边说,去法庭起诉吧,没有法院传票,我们无权挪那些东西。我更着急了,解释说,Mike的破坏活动是现在进行时,不是过去时,否则我不会报警。那边依旧和我纠结民事纠纷的问题,我的情绪已经从开始的恐慌转变成了愤怒。于是呢,放下短信,我又打电话给警署,要求换人。我和Sarah以及Michelle都联系上了,她们都答应说下午四点半下班回家的时候再拍几张照片,Michelle还鼓励我去小额法庭起诉,并把链接发给了我。

期间又过了一会儿,另一个警员没等到,却等来Steve发短信求证我的个人信息。我没搭理他,那边给我来了个电话,继续问我的个人信息。我说你的report写的啥我都不知道,我是否有权利不告诉你我的个人信息。那边Steve听出我话里话外的不配合,也是尽量地克制他的情绪,对我说,他写的是Crime Report, 写了MIke 损害了我的Property, Mike 可能因此被逮捕,也可能上法庭,然而当下Mike不在,除了写个Report,他们啥也干不了。我一下子觉得希望再次被燃起,那边Steve对我说,可是另一方面Mike侵占我地界的事情,我依旧需要去法庭解决。我说自己正在努力,不过我希望警察们能解决的,是Mike当下的破坏行为。今天下午的一瞬间,我突然间理解了那些靠近MIke的住户们,才是更大的受害者,好歹几十万的房子,不可能那么容易被处理掉。有那么个危险分子,他们每天都要担惊受怕,谁也不愿意成为第一个被流浪汉伤害身体的人,去换来把他监禁的代价。至于说上次帮他搬家的女士,我从Sarah的嘴里求证到,他们也是今年三月底才第一次见到她,那个神秘的不断说Mike是个好人的女人从哪里来,到哪里去,他们一概不知。而且,那个女人也压根没有帮助MIke搬东西,她只不过捡了些砍伐后的树木,貌似她家里需要需要这些东西。

刚才邻居Michelle又给我发了几张他在我地上大张旗鼓地建Teepee的图片,给那边警察局打电话,答复依旧是这是CiVil Issue。 于是我又和Michelle联系上,她说报警后,警察也给过她们同样的答复。我问如何能让这个case 变成criminal, 她说找律师,但是她们请不起律师。我说我这边是某个协会的,据说免律师费,但我现在不确定官司属于民事还是刑事。无论如何,我需要等两周左右。Michelle说她可以把她家的secrete camera对准我的地界,这样下次Mike经过的时候就可以拍摄下来了,她还给我看Mike Tresspass她的那块地的监控录像。然后Michelle就把我拽进了一个邻居群里,里面有人说,她看到那个Teepee,回家和老公商量,必须老公陪同一起去,然而当他两再去的时候,Teepee神奇地消失了。我也在其中发言说,打算找律师,然后大家都安静了。

接着我就突然间想笑,我从来没有经历过,那么多人,牵扯进了那么多政府官员,和司法机构人员,少说也有百十来号了吧,愣是对付不了一个疯子流浪汉。当然了,我也没兴趣借题发挥,只是觉得好笑,我不相信这种没有常识的地方,会继续繁荣昌盛。晚上和Sheriff Supervisor通了一个消失电话,流浪汉Mike 的东西扔回去不行,只能找拖车公司拖走。只要是Trespassing没造成人身伤害和有账面价值的重大财产损失,就算是MIsdeminor。其实造成重大财产损失也很难搞到证据,我听说在美国丢东西的,包括车辆,从来没被找回来过,更别提把罪犯绳之以法了。不过除了我,其他邻居都报警了,他们和这个流浪汉也没有地界纷争,顺便想回答下面网友的好心回复,花大价钱把他东西扔出去建了栅栏也没用,那地方谁敢住啊?

来谈谈我们对话的内容,讲了那么久,他主要是想把我概念中的应该和现实区分开来。他曾经多次说起,我谈论的问题的确应该那样处理,可惜,他们有个特别左的大头,他没用左这个字眼,但是从他话的字里行间就是这个意思。那个大头下了硬性规定,所有没确凿证据造成人身伤害的Trespassing都不被送进监狱里,即使法庭下了warning, 也没有用。他认可把Trespassing的案例都暗箱处理的方式是错误的,并且他们员工也不满意,但是,他们就这点上没有更多权限。因此,不用向我解释美国的法律都应该如此尊重违法者的人权,事实是,不应该,绝大多数人都知道不应该,只不过这个社会被道德绑架了,仅此而已。而且被道德绑架的目前只是个别的部门,然而我能看到扩张的趋势,就如同流浪汉在扩张他的土地一样。

我在犹豫直接找人把东西拖走还是找律师,我倾向于后者的主要原因是至少有个法律文书证明我的确争取过土地的合法权益,以免日后被Adverse Possession. 当然了,最美好的莫过于把地给卖了,再和这些应该不应该的破事脱钩。最后再说个小笑话吧,谈话快结束的时候,我好奇地问那位Supervisor, 据我所知,我周围邻居几乎都报过警了,怎么就没用呢?他回答,我来给您举例说明他们报警的内容,一条信息是:“Mike又在我家附近转悠了,这伙计真令人讨厌。”这样内容的报警,您认为会对我们起什么作用吗?我瞬间无语,有时候假设自己英语是母语,能不能比现在更好地处理问题?答案对我来说是:不一定。

所有跟帖: 

谢谢你的鼓励,我其实想放弃了,但是邻居们都把我拽上战车。 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 15:59:04

我们不在加州,周围就有条件挺好的Shelter, 他不去。 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:16:02

为什么不能大家合力雇人把流浪汉的破烂运回他的地界呢。 -backpack- 给 backpack 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:05:13

他的地界之内几乎无法放东西,是块湿地,干的那部分早被他堆满了垃圾和Shelter. -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:11:02

他直接占据的是我的地,别的邻居投诉他扰民,如同周围来了个原始人,吃喝拉撒都就地解决。 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:15:02

老外比华人还要了解华人的老实,我们都以为人家不知道。参考旧金山淘金热华人赋税>50%州政府收入 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:33:12

最近他还放了把火,这要是在夏天,周围邻居的房子都得烧着了。 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:19:53

他那块地上建不了房子,他建的都是市政长期不管的违章建筑 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:35:42

他那块地上很大一部分是湿地,不能建任何东西,所以他占据了我的干地堆了一堆垃圾。 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:42:59

湿地上能建deck 就能建一个人可以住的窝 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 17:13:43

你们可以呼吁政府比他的湿地买下来在一个适合居住的地方安置他 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 17:14:40

有地方安置他,他不愿意去,美国尊重精神病人和流浪汉的人权 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 18:14:37

关键是,此人是精神病,还在那儿到处游荡,邻居们能不怕么。 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:44:38

流浪汉比黑人社区还要难搞。 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:48:46

只能走法庭程序 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:52:00

一定是在西雅图或波特兰? -CMusicFan- 给 CMusicFan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 16:28:58

太气人了。给丫下泻药 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 17:05:57

要不你们给他建个go fund me 账号筹资给他建个便宜的房?:) -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 17:11:11

刚刚更新了 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 18:04:52

搞不懂你们怕什么,直接把他东西扔回去,自己建个fence.明摆着公务员都不管他,难道 -lilac-pink- 给 lilac-pink 发送悄悄话 lilac-pink 的博客首页 (33 bytes) () 04/17/2023 postreply 18:39:11

他的问题不是地界问题,而是他到处游荡扰民,苦于无法抓住现行证据,建了栅栏也没人敢住。 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (343 bytes) () 04/17/2023 postreply 19:58:47

你开个养狗场,挂块牌子 beware of dogs -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (102 bytes) () 04/17/2023 postreply 20:02:25

哈哈哈哈,好主意!我也喜欢狗,以前还帮邻居遛狗的。 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 20:12:57

好狗要几千块一只,我喜欢的husky puppy要450到500多 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (171 bytes) () 04/17/2023 postreply 23:27:17

再出一个损招,雇用铲车把他堆放东西但属于你的地方周围挖沟灌水,由干地变湿地 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (57 bytes) () 04/18/2023 postreply 00:38:08

找拖车公司拖走的费用就是你的损失。 -green_grass- 给 green_grass 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 08:18:51

这就是人权问题,他有人权,大家没办法,警察也不可能把精力放在这些事上,连零元购都不进监狱,这流浪汉更不会被抓 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 绿蚁采菊 的博客首页 (87 bytes) () 04/17/2023 postreply 20:39:58

更新了 -匿名3333- 给 匿名3333 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2023 postreply 22:05:59

目测是蓝州。这么极品 -soldanella- 给 soldanella 发送悄悄话 soldanella 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 04:13:50

S说句不中听的,美国的trespassing不可能指望警察,兰州红州一样,除了栅栏,狗,你就得有武器 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 05:44:30

一定要赶走,流浪汉很多是吸毒或者是精神上有毛病的,家有孩子的危险 -tax2- 给 tax2 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 06:40:27

你应该装个监控摄像头,到 WYZE (比较便宜)看看哪个合适 -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 18:41:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”