今天做的几件事

来源: learner4ever 2023-03-23 17:05:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2147 bytes)
本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2023-03-23 17:32:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

首先按预定计划,处理昨天一处出租房出现的热水问题

第一步买了一个阀门改造了热水供应管道,从单一电热改为天然气加电热的两种热水方法,这样电热如果有问题就可以方便的把电热器作为热水的储水罐而用天然气加热。

第二步修理了热水淋浴阀门漏水的问题。

第三步开始修理电热水器,本来以为是element 或thermostat的问题,仔细观察的结果是与热水器连接的sharkbite附近漏水,把水源和电闸关掉后,开始用管钳卸下来拧上去的部分,结果sharkbite没卸下来,拧松之后发现是根长长的管子,我想这下坏事了,可能整个电热水器报废了,想到换电热水器的麻烦,我头都大了。不过我想不用电热的部分把管子拧回去,电热水器就当个热水罐用起码今天租客有热水用,我把锈迹擦去后,缠绕了teflon tape把管子拧回去,觉得不漏水之后,测试了天然气热水功能,发现没问题,我想既然问题来自漏水,如果不漏水那么用电应该也没问题所以又恢复了电热功能,好像也没有什么问题。我准备过一段打电话跟踪一下。毕竟这个问题我没有见过也没有听说过,还是多观察一段。

以上这三项修理材料费不超过20块。如果能混过去,估计节约了五,六百块钱。

今天做的第二件事就是联系inspector,看看他到底是什么态度,聊的结果觉得这个inspector已对我有了成见,他不但对我要求的延期不予考虑而且还要检查我在那个镇的另一个出租房。所以经过考虑启用了能干但是有问题的工人,心想做生意上的决定还是尽量不要感情用事,我安排明天接他开始按照新的检查报告做,他一听自然是非常高兴,我想把房子修的好一点也没什么坏处,只不过对付这个不讲道理的inspector麻烦一点就是了。

第三件事就是交了买房的定金,心想四万块的房子,好像也不用太修,就冒险先抢下来再说

所有跟帖: 

很会琢磨。4万是全价? -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2023 postreply 18:43:05

是卖价,根据以往经验,完全过户再加上两千多 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (197 bytes) () 03/23/2023 postreply 19:08:46

四万元的房子,还要为$40的罚款和房检人扯皮, 觉着好像是看小人国的故事,什么都小十号。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2023 postreply 05:51:46

不仅仅是罚款,而是要做好些东西,今天光材料费已上了七百了多了,一切从严要求 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (109 bytes) () 03/24/2023 postreply 09:34:26

四万的房能租多少钱? -sneezy888- 给 sneezy888 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2023 postreply 07:34:00

应该至少是七,八百吧 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2023 postreply 09:37:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”