这两天用我新找来的工人,基本搞清了其能力

来源: learner4ever 2023-03-22 00:20:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1828 bytes)
本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2023-03-22 06:55:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

说句不好听的,用人如同用工具,了解其性能才能用好,这个工人的能力与我的判断基本一致,什么都会干点但是没他自己吹的那么好。他对电的处理能力倒是挺快,我提的要求很快都能做到,也不发怵但是木工方面差强人意,装个外边带门框的門能大致搞定但是细节方面还不如我,干完活,我把他送走后,租客抱怨门锁锁不上,还是我搞定的。而且門的周围也没有修饰好,还是我大致处理了一下才稍微像点样。

另外我还不能让他独立干活,必须我监督着才能出活。我本来以为他能独自干好,结果我出去办事回来他基本没有干什么活,我非常恼火,我把他大骂了一通,他一直嘟囔着我不会再用他了,其实我发完火后,也想过这个问题,考虑之后我并不打算完全放弃他,毕竟他还是有些我需要的能力,关键看我如何用了,所以我还是照样给了他一天的工资,我让他回去等我的电话,后来他打电话给我表示可以给我免费干半天以弥补他的过错。

一般大部分人对工钱都是比较计较,对我而言钱就是一手段而已。生不带来,死不带走,我钱虽然不是那么多但也不是多花个几百日子就过不下去了,我的目的是要让钱为我服务,而我不能为钱服务。我们这里找个能干活的人不像大城市那么容易,所以我即令生气也不能把事做绝。这个工人对我的做法有点意外,他干了那么少的活,我会给他一天的工钱,其实我的用心就是还要留条路,毕竟我的事比较多,有时候需要人的时候,要做到能叫来人干活。他给我来电话要求弥补过错证明我的方法还是奏效的。

所有跟帖: 

其实你走的那段时间他基本没干,这个很正常。不可能八小时做满啊。绝大多数人没那个精力。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 06:08:35

这个人技能有限,在别处大概都是一锤子买卖没回头客,所以你要用的时候找得到他。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 07:02:41

这个人不是什么都不会干,我在的时候基本路子都对,我一走就不是那么回事了 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (255 bytes) () 03/22/2023 postreply 08:30:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”