自报税30年了从没被查过税。去年IRS说按税法我算错了要我补税8千,我据理力争说我情况是例外最后IRS还同意反而退我8千

来源: 8.Jie 2023-03-06 08:01:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (872 bytes)
本文内容已被 [ 8.Jie ] 在 2023-03-06 08:59:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 报税三十年杂记牛经沧海2023-03-06 04:35:03

我情况是例外不买书否则我就会多付税了。其实IRS是很人情化的,按现在的税法我肯定欠IRS钱,打电话去IRS总是吓你不马上付会有很高罚款,但是写信CALL for Case REVIEW,据理力争强调我的情况税法里并没严格定义如何处理, 税法没有严格定义的CASE往往会上税务法庭。IRS显然不愿意上税务法庭,万一IRS输了这以后IRS就可能会少收很多税了. IRS很容易妥协的。最后完全同意了我的算法退我8000多。我税表里报IRS应退我8千多税然后IRS说按税法不但我没退税而且我反而欠他们8千多税,所以实际上最后IRS同意我少交1万6千多税。而且还另外付我3百多美刀利息. 有人说只要有2-3千油水,IRS就会查税。我这情况有1万6千多税款,IRS也没查税嘛.

COMMONSENSE WORKS。

所有跟帖: 

8千税,牵扯的就是四万多的收入啊。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2023 postreply 08:23:38

我税表里报IRS应退我8千多税然后IRS说不但没退税而且我反而欠他们8千多税,所以实际上最后IRS同意我少交1万6千多税 -8.Jie- 给 8.Jie 发送悄悄话 8.Jie 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2023 postreply 08:33:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”