新的生意带来不错的现金流对抗加息

来源: sydneyfair1 2023-02-25 18:16:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1924 bytes)
本文内容已被 [ sydneyfair1 ] 在 2023-02-25 19:18:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

去年7月份朋友兼投资拍档发给我生意信息链接,我第一时间约中介参观出价。因为当时开始加息,我一向杠杆很高贷款很多。当时独资买得起那个生意。

最近交割了,一开始固然比较辛苦,但是人力基本是现成的,所以相对来说净回报不错。拜高CPI所赐,回报率增马上增加了2%。随着业务的增长,会越来越好。主要是前生意业主太懒做得太差了。

买生意也看缘分。卖家的女士比较迷信和讲感觉。她觉得和我气场很合,也对我很有信心。另外一个华人全现金出价比我多十万,卖家就是不卖给他。那个华人非常富有,但是据说言谈举止还是有部分国内生意人的习惯,说话模棱两可闪烁其词,容易让人摸不着头脑。我则严重本地化,说话丁是丁 卯是卯,简单粗暴,不想浪费任何人时间也憎恨被人浪费时间。

和我的拍档买第五个生意在进行中。就在我第一个生意的同一条街,知根知底,不买下来我于心不忍。前文提到的生意在一个老同行朋友的附近,他错失了机会,很是遗憾的样子。所以我越发不能放过门口的好机会。希望第五个今年下半年可以交割。有五个生意在手,我就更加不怕加息了。熬过这一两年,我的资产和生意都应该回大幅升值。以后就走保守路线,等娃长大接班。但是我应付不会彻底退休,会一直工作到老,哪怕给娃做参谋,每周8-10 小时就好。

顺便发个牢骚。我那个英国投资拍档最近又作妖,被我发了律师函。最没利润最烦人的生意,拍档还最坏。我抗着还生意贷款维持公司运作下去的压力,拍档从不感恩,还跑到楼盘盘问同事和居民,造成恶劣影响。是可忍孰不可忍。

所有跟帖: 

是什么生意呢?光看见发展了 -绣球花开- 给 绣球花开 发送悄悄话 绣球花开 的博客首页 (167 bytes) () 02/26/2023 postreply 10:43:10

哈哈 我也是纳闷,这看了半天啥也没说 -子非鱼焉- 给 子非鱼焉 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 11:07:00

回楼上,物业管理生意加小地产中介捆绑:) -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2023 postreply 12:51:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”