昨天早上接到租客短信说天花板漏水

来源: learner4ever 2023-01-28 03:40:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1730 bytes)
本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2023-01-28 07:43:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我说我一个小时后就到。去那里看了一下,觉得首先要把天花板打开才知道。当时厅里坐着一个男子自我介绍是租客的cousin,我估计是在那里住的人,起码是暂时在那里住的,看样子是可以收买之人。我就启用老的套路,付钱让他帮我做事。重赏之下必有勇夫,我提出给他三十让他帮忙,果然他态度积极。这个情况下需要打开drywall做的天花板,过程中会产生一些灰尘,这活如果我自己动手有点脏,因此我提供了工具--手锯,让他帮忙,并进行了现场指导。

打开天花板之后,发现那个地方是楼上bathtub drain的管道附近,所以就让楼上浴室shower faucet 打开试验了一下,结果没有发现漏水,所以估计是二楼洗手间淋浴时水流到地板上的问题,我当时就留下堵漏的材料,让租客的cousin帮我观察一段,然后给我汇报。前后花了半小时,我付的代价三十,不过后来我觉得二十就能搞定。为了观察暂时没有封住天花板,租客也表示很理解。这个问题属于徐图之的问题;要慢慢彻底搞清楚再封天花板,我想我花的钱相当于收买了内部的眼线,他可以随时观察情况向我汇报,很值得。

当小地主,经营破白菜房,尽量使得修理维护在地化(localize),是我图省事省钱搞好与租客关系的一个套路。这种尝试不是每次结果都很理想,但是大部分时候还是很有作用的。

韩信带兵,多多益善,认识人多了,量就会变成质,笨人也有笨人的用处,人无完人,我的作用就是将笨人和聪明人搭配组合。

所有跟帖: 

他什么样子让你觉得可以收买?:) -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2023 postreply 06:11:59

帮楼主回答:第6感 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2023 postreply 10:51:41

凭经验,看他比较落魄是需要零花钱的人:) -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (78 bytes) () 01/28/2023 postreply 06:51:52

我经历过一次。我的投资房在3楼, 有水到2楼了, 好壮观, 水像下雨, 沿着屋顶的交接处 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (730 bytes) () 01/28/2023 postreply 07:31:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”